みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  日進保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進保育園
(にっしんほいくえん)

愛知県 碧南市 碧南中央駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび成長する保育園

2021年05月投稿
      園長によってその時その時で評価は変わる気がします。 正直、最後の年は評価0です。いい園だとはおもいませんでした。
      特にこれに力を入れている!という感じはありませんでした。 子供が卒園して3年以上経つので現状はわかりません。 ただ、園長によって保育園の雰囲気や対応が変わると思いました。
      子供がけがをした際、すごく対応が悪かったのを今でも覚えています。 すごく他人事でした。
      田舎の保育園ですので、保育・教育の目立った部分はない気がします。 私が感じるだけかもしれませんが・・・。
      外部の人が園に入るにはインターホンを押してから入るというふうになっているので、 その点は安心かなと思います。
      うちからは近く歩いても5分のところにありました。 駐車場もうちの子が通っていた時より広くなり整備もされました。
      申し訳ありませんが、覚えていません・・・。
      行事は年々増えていきました。 働いている親にとっては正直、行事が多すぎると思います。
      市内の他の園と変わらないと思います。 休日保育は1週間前に申請だったような・・・。
      家から近い。その園から同じ小学校に行くため。 ほとんどの子がそんな感じだと思います。
      入園試験はないです。
      なし。
      学区内の小学校
      理由は特にありません。
    投稿者ID:751963

優しい先生が多いです。
こどもの心配事もはなしをすることによって、考慮していただけました。
あと、私(母)が病気持ちで、何かと困惑することがあったりするのですが、相談すれば聞いて頂けて、必要に応じて、暖かく配慮もしていただけました。
保育園は、親子で通うみたいなところもあったりして、ためらったりする...

★★☆☆☆2.0

特にこれに力を入れている!という感じはありませんでした。 子供が卒園して3年以上経つので現状はわかりません。 ただ、園長によって保育園の雰囲気や対応が変わると思いました...

近隣の保育園の口コミ

へきなん保育園

(愛知県・私立)

先生が温かい優しい保育園
保護者|2014年

棚尾保育園

天道保育園
(愛知県・公立)

素敵な園だと思います!
保護者|2015年

日進保育園のコンテンツ一覧