みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新川保育園
(しんかわほいくえん)

愛知県 碧南市 北新川駅 / 私立 / 認可保育園

先生と保護者で一緒に子供を育てる保育園

先生たちはとても親切で、子供たち親同士のいざこざもなくとても雰囲気がいい。
      行事にはみんな協力的で大変なのに子供たちのためにとても尽力してくれている。
      子供たちをのびのび育ててくれている。親切な子が育つように先生たちがいいお手本になってくれている。
      暑い日も体調や天気を見ながら、子供たちを外で遊ばせてくれて、強い体を作ってくれている。
      どの先生もみんな明るく挨拶してくれる。先生同士もとても仲が良さそうで、しっかり連携がとれている。
      男の先生は女性の先生にはできないことをしてくれたり、とても頼り甲斐があって頼もしい印象。
      行事や日常生活でも子供のことと、保護者のことをどちらも考えてくれている。
      子供を守りながらも子供たちの自主性を育ててくれているように感じる
      運動会の練習や予行演習、園での草取りを実施している。フリマをしたり新しい試みをしている。
      イベントや行事は、運動会や夏祭りかいがある。
      夏祭り会は保護者には公開されないもののため、詳しいことはよくわからないが、子供が満足そうに帰ってくる。
      自宅から近いのが1番の理由でした。
      小さい園なので、先生の目も届きやすい気もしていたし、私が子供の時からある園なので地元に根付いてるところを信頼している。
      入園試験は特になし。
      ただ、子供と保護者と先生との面談があり、アレルギー等について詳しくあり話す機会があった。
      入園試験がなかったので、塾には通っていない。
      他園にも入園試験はなく、どこも同じ状況でした。、、、、、

園児の性格なども考えて個別対応もしてくれる。父母の困りごとにも親身に答えてくれる保育士さんが多いと思う。

子供第一に考えつつもトラブルとかも自己解決できる能力が身につけられるよう関わりを持ってくれる

明るくてげんきな先生がたくさんいます 子供のことを第一に考えて接して...

他の保育園を知らないので何とも言えませんが、可もなく不可もなく、という感じです。保育園自体が小さく園児も少ないので、他のクラスの担任の先生にも覚えてもらって、遊んでもらっているようです。

自宅と会社の両方からアクセスしやすい場所にある保育園、という条件のみで選ばざるを得なかったので...

近隣の保育園の口コミ

荒子保育園
(愛知県・私立)

子供の笑顔がいっぱいです
保護者|2018年

羽久手保育園
(愛知県・公立)

西端保育園

にしばた保育園大好き
保護者|2022年

碧のうさぎ保育園
(愛知県・私立)

先生が温かい優しい保育園
保護者|2014年

新川保育園のコンテンツ一覧