みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  荒子保育園   >>  口コミ

荒子保育園
(あらこほいくえん)

愛知県 碧南市 北新川駅 / 私立 / 認可保育園

荒子保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 638 / 1418園中
      子供の事すごくみてくれ、去年の担任もきにかけてくださり担任だけでなく、先生が皆さんで見ていただいてるとおもいます
      先生がたか、子供の成長を見守りできないところは、手助けをしてくれ出来たとき一緒になって喜んでくれた。
      満足です。
      子供も先生がすごく好きで保育園に行きたくないということはありませんまた、子供の成長に出来るだけ合わしてもらえるのでたすかります
      近くの神社や公園にお散歩に行き、ドングリや自然に触れさせてもららい子供も喜んでいます。
      沢山のドングリを拾って嬉しそうな顔を見たいとき自分も嬉しか思います
      お迎えの時間によって裏門が施錠してあります。
      最初知らずに迎えに行ってしまっておりびっくりしましたが、セキュリティの為と聞いて納得しました
      幹線道路から近く運転に不慣れな方も通園しやすいと思いますが
      夕方道が混むので急ぐようなら、裏道を使って行った方がいいです
      裏道と言っても車好きが行き違いできるので安心です
      父母会の役員をしていないのでよくわからないのですが、役員の方は、運動会の準備等に参加されていました
      歯磨き訓練があり親と一緒に歯磨き指導があります
      また、運動会が10月にあり季節てきに過ごしやすいので熱中症などの心配が少ない次期だと思います
      日曜日は、預けてませんのでわかりませんが土曜日は、申し込みをすれば土曜保育があります
      小学校の学区が違いなやみましたが、保護者の評判やたまたまみた遠足の様子をみて決めてました

園の雰囲気がよく、先生方が気軽の声をかけてくださいます。未就園児のための子育て支援センターも園内にあり、そこで親子よく遊びに行きました。入園した時も園の雰囲気や場所にも慣れていたため、自然に慣れることができました。地域に方との触れ合いや自然体験、プール遊びなど充実しており、いろいろな体験ができます。
      年齢別に保育目標を毎月お知らせしてくれ、その子に合わせて声かけをしてくれているように思います。どの先生も気軽の子供に声をかけ、親しみやすさを大切にしています。自分でできたことや頑張ったことを褒めてくれ、やる気を育ててくれます。
      先生方は会えば必ず、挨拶をし、子供の名前を呼んでくれる明るい雰囲気です。気軽の相談でき、一緒に子供の成長を喜んでくれます。
      毎日外で遊んだり、雨の日はホールであそんだりし、体を動かして遊ぶことが多いです。地域の方とも、畑で収穫体験をさせていただいたり、地域の方を招待して一緒に給食を食べたり、まめまきをしたりするなどしています。
      西門は時間以外は施錠されており、正門も常に閉めることが保護者にも徹底されています。定期的に不審者侵入を想定した避難訓練もされており、防犯に力が入れられています。
      隣に神社があり、お散歩に行ったりどんぐり拾いをしたり自然と触れ合えます。大通りから少し入っているので、車の通りも少なく、静かな環境です。正門へは一方通行の道路のため、遠回りになります。また、道が狭いので、注意が必要です。
      年度の初めに総会があり、自己紹介や活動報告をします。0の日に年長児の保護者の方とたち登板をします。
      未満児は保護者参加の行事がほとんどなく、日常の生活を大切にしています。年少児からは遠足や季節の行事、発表会など様々な行事があります。うちの子は未満児なので、短冊の願い事を書いただけです。
      8時から16時が通常保育です。延長保育ははおやつが出るため、毎月18時までが1500円、19時までが2000円集金があります。入園申し込み時に申請しないと延長保育の受付は難しいです。
      家から近いのが一番に決めてでした。支援センターで遊ばせてもらい、園の雰囲気に慣れていたので、ぜひここに入園させたいと思いました。
      入園試験はありません。見学会と説明会があり、園の様子を見ることができます。
      市内の公立小学校に行く予定です。

可もなく不可ない。 男の先生がいて、子供は、男の子だったので、男同士一緒に遊べて、楽しそうに通っていた
      方針・理念は、わからない。 どういった方針で子供を教育しているのか謎だった。 ただ、保育をしているといった雰囲気だった
      男の先生がいて、子供は男の子だったので、男同士一緒に遊べて楽しそうだった。 卒園式もはかま姿でかっこよかった
      可もなく不可もなく、保育をしてもらっていたので、良かったと思う。 安心して通えた
      鍵はあったが、普通に侵入しようとすれば侵入できてしまうような園のつくりだった。ふつう
      駐車場の決まりがあり、正直父母の会が厳しく、車をとめるのが大変だった。 駐車場がすくない
      理事になるといろいろと仕事があり、少し大変だった
      運動会、遠足など、普通に楽しんでいた。いいと思う
      休日保育は頼んでないのでわからない。土曜保育はあり
      家から近く、子供がそのまま小学校に通うので、友達ができてよい
      特になし
      公立の小学校
      地元だから

先生みんなが1人1人をしっかり見てくれているしちゃんと教育してくれていると思う。
      先生の方からいろいろ教えてくれる。
      子供が元気にすくすく育つようにしてくれている。
      子供が自分の意見をちゃんと言えるように教育してくれている。
      人数も揃っていてみんな感じ良くて子供のこともいろいろ教えてくれる。
      園長先生もよく現場に顔を出してくれている。
      基本的には外遊びや学習やプールや歯磨きなどをしていることが多いみたいです。
      年長さんは小学校の準備もしっかりやってくれています。
      親の自己紹介や理事を決める時などに集まります。
      理事に就任するといろいろな行事に参加しなければならないけどいろいろいいこともあります。
      誕生日会や夏祭り会や七夕やクリスマスや運動会など毎月のようにイベントを準備してくれています。
      運動会は親も参加型です。
      家から近いのと評判が良かったからです。
      先生が多いのも良かったです。

子供のことをしっかり見てくれています。
      他のクラスの先生も子供の名前を覚えてくれていて、挨拶をしてくれます。
      年少、年中、年長組と一緒に遊んだりして、歳の違った子供と過ごし、いい刺激になり、子供にとって良いと思う。
      先生達は、いつも明るく挨拶をしてくださり、担任以外の先生も良く子供のことを見てくれていると思います。
      年長児では、本を購入して、簡単な勉強はしてくださる。自分の名前などは書けるようになる。絵本の貸し出しもある。
      年に3回ぐらいしかないと思います。
      イベントは、保育参観、運動会、学芸会、などがあります。保育園なのであまりイベントはありません。
      自宅から近く、0歳児から預かってもらえるところ。園庭が広いところです。

近くの駐車場が少なく、赤ちゃんなどがいると、送り迎えが大変。園庭が広いので、たくさん、体を動かせて遊べます。
      園長先生は、外に出て挨拶をしてくれていたり大変いい方で、運動会や、発表会などの行事はよく、教育されていると思う。
      おじいさん、おばあさんが畑で作物を作ってくれ、芋ほりや豆ほりなど、土と触れ合える機会があり、野菜が好きになります。
      一応、施錠はされている.
      駐車場が少なく、行事の時など、早めにいかないと車が止められないのが不便です。ただ、近くに神社があり、遊びに行けたりできます。
      どんぐりクラブ
      小学校の学区内だったので

過度な教育はないが、必要最低限のマナーやしつけ等は、しっかりと教育してくださっているような気がする。
      方針や理念はあまり分からないが、隣の神社があり、そこへどんぐりを拾いに行ったりなど、のびのびと、生活できているような感覚はある。
      先生も、人間なので、たまにエッと思うこともあるけど、普段は、良い先生方だと思う。園長先生は、とても感じのよい先生です!
      特に目立った内容なないけど、絵本の貸し出しや、早朝保育や、延長保育など、一応、充実していると思います。
      園のセキュリティは、正直万全とは言えず、他人でも、中に入ろうと思えば入れてしまえる作りになっています。
      駐車場があまりなく、行事の時などは、遠い方は駐車場を早く確保するために、早めにいかないといけないのが難点です。
      父母の会は総会が年に2回ほどあります。
      運動会、遠足、生活発表会があります。
      次の小学校をかんがえ、校区内だったので

愛知県碧南市の評判が良い保育園

荒子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、荒子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
荒子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

新川保育園