みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大木保育園
(おおきほいくえん)

愛知県 豊川市 三河一宮駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび育ててくれる保育園

総合的にきれいな施設であることと、先生が優秀なことから四点は間違いない保育園だと思います。いれて本当によかった!
      子供をのびのび育ててくれている感じがすることと、施設が新しくとても衛生的な感じがする!
      超優秀な先生がいる感じはしないが、平均的に優秀な先生がいる感じがして安心するから。
      教育はのびのびしている感じがするが、英語をもっとやってほしい気持ちがあるのでやや不満。
      不審者対策はしていると聞くが、本当に大丈夫なのか?と不安はあるのでこの点数となる。
      立地は大変よく送り迎えがしやすいので、大変まんぞくに感じております。見張らしもよいばしょにある
      行事は保育園だけにそんなにないので幼稚園ほど忙しくないかんじがするのでほど良い。
      運動会や授業参観など子供の成長をみられる場面はかならずあるので安心します
      延長保育など働く親には嬉しい内容があり、とても嬉しい
      施設が新しく給食も施設内で作られると言うなんとも環境の良い保育園なので是非はいりたかったです。
      特に試験は難しくなかった印象ですを
      特に自然体で子供にはいてもらいました。
      のびのび育てたいから私立はやめました。
    出入口にはアルコール消毒徹底、手洗いうがいも徹底してくれており安心して通わせられます。

自由な雰囲気で子どもたちがのびのびと過ごすことの出来る保育園です。年中さんからは縦割り保育が始まり、年齢が異なるお友達と関わることができます。園で給食を作ってくれるのでとても助かります。

所謂昔ながらの保育園といった感じで自由な雰囲気です。年中さんからは縦割り保育がはじまります。
...

近隣の保育園の口コミ

一宮保育園
(愛知県・公立)

豊川北部保育園
(愛知県・私立)

麻生田保育園
(愛知県・私立)

大和保育園
(愛知県・公立)

大木保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング