みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  豊川北部保育園   >>  口コミ

豊川北部保育園
(とよかわほくぶほいくえん)

愛知県 豊川市 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

(5) 愛知県内4 / 582校中

先生たちが明るくてよい。どの園児も名前をわかっていて名前でキチンと呼んでくれて対応してくれます。
      避難訓練など急に行ったことがあります。(先生も知らなかったと)勉強はやっていませんが、体をみんなで動かして楽しく遊んでいます。
      元気にあいさつをしてくれます。運動会で先生たちがさるの格好などして笑わせるシーンがあったりしました。なにかあったときに頼りになり相談をしてくれます。
      勉強はしている感じはありません。みんなで近くの公園に歩いていき毎日元気に遊んでいる姿がみられます。延長保育は18時までです。夏休みなどなく働く親としては助かります。
      防犯カメラが設置されています。先生の人数も多いと感じます。子
      車で行かないといけません。住宅が多いので交通はゆっくり車で走らせないといけんません。
      ほとんどありません。親の顔を知らず終わることもあります。運動会、お遊戯会、1日子どもとの保育園体験したりします。保護者総会がありますが、仕事の都合でいけない人が多いです。
      運動会、お遊戯会、1日保育体験ぐらいでほとんど親の参加の行事はありません。
      市の保育料が決まっているので1万5千から3万円くらいだと思います。延長代は1000円です。
      学区なので。小学校にはいったときにお友達がいたほうが小学校が楽しくいけるので。
    2015年11月投稿
      正社員くらい働くママです。親子行事はほとんどなく年に1回親子でなにかをします。運動会などは土曜日に行い、月曜日は代休ではないので働くママとしては助かります。おやつは手作りの時もあります。
      自由な保育園だと思います。子どもらしさを大切にして外で遊ぶ子、中で遊ぶ子自由にしています。近くに公園がたくさんあるのでみんなで歩いて公園までいくこともあります。
      悩みは先生に相談すると真剣に答えてくれたりよくなったことを伝えてくれます。校長先生も子ども達のことをよくみてくれているのでよいと思います。みんなと同じことができない子も職員室でいろいろ教えている姿がありました。
      ほとんど休みがなく、お盆も希望があれば見てくれますので働くママとしては助かります。延長は18時までです。
      時間で校門に鍵がかかっています。防犯訓練など実施されています。今の所事件はなく生活をしていると思います。
      車や自転車があればよいと思います。駐車場がないので公園の近くにルールを守って駐車をします。行事のときは早めに来るのがオススメです
      ありません。役員さん以外ほとんど親だけで集まることがありません。親の顔を知らず終わってしまうこともあります。
      園の服があります。
      運動会、お遊戯会、年長さんはバスでどこかに行ったりします。夏祭りなどもあります。
      市の料金ですので、収入でかわります。パン代と延長代など2~3万くらいです。
      学校の校区内のため。
      園服、かばん、歯ブラシ、コップ、お昼寝布団、タオルです。購入も大丈夫です。
    保護者 / 2008年入学
      毎日元気に外で遊べる保育園です。天気がいいときは園外でみんなでお散歩にいったり毎日からだを動かしています。先生もなにかあったらすぐに伝えてくれてとてもよいと思います
      勉強はしないですが、子供らしさがある保育園だと思います。毎日外で元気に遊び、先生たちも一緒になって楽しく遊ぶ姿がみられました。
      毎日校門で立っている先生がいて必ずあいさつをしてくれます。なにかあるとかならず声かけてくれます。どの先生も子供の名前を言えるので、みんなで見てくれる保育園です。
      働くママとしてはほとんど親子の行事がないので、とても助かります。お正月以外はほとんど見てくれ、延長保育も18時までみてくれるので、とても助かります。
      校門は鍵がかかっています。時間になると空きます。防犯カメラも設置させているようです。(どこにあるのかわかりませんが)防犯訓練を時々されていて、子ども達にも訓練してくれています。
      住宅街にあるので、バスではいけません。車もいいのですが、道が狭いので自転車や徒歩をおすすめします。
      ほとんどありません。役人になるとあります。
      園服はありますが、着てない子どももいます。
      運動会、遠足1年に1回親子イベントがあります。
      市の料金で、収入でかわります。
      地域の保育園がここしかなかったので
      手拭タオル、園バック、室内靴など
    2014年12月投稿
      親子イベントが少なく、働くママとしては助かります。近くの公園に行き交通ルールを学びながら生活の中でいろいろ学べるのでとてもよいです
      生活の中でいろいろ学べることができます。おもちゃが少ないですが、お菓子の箱などで自分たちで手作りでおもちゃを作ったりよいと思います。
      帰りにいろいろな先生からお話が聞けます。みんなが生徒のことを見ているのでいろいろな話が聞けます。よいです。
      近くに公園に遊びに行ったり、お金をかけずに楽しく遊べることを学んでいると思います。生活で楽しく学んでいると思います。
      施設はとても狭いと思います。運動場も狭いですが、近くの公園で運動会をしたり近場に公園がたくさんあります。
      バスや電車の駅から遠いと思います。車も車通りが激しいと思います。自転車でいくのが一番よいと思います。
      ありません。親の交流が少ないので私としては楽です。
      運動会、遠足は子供たちだけで、親子でなのか作ったり年に1回だけあります。
      豊川市の決められた金額です。延長代は月1000円です。
      学校内の保育園がここしかなかったので。
      お昼寝布団、かばん、手洗いタオルなどありますが、学校指定ではほとんどないです。
      保育園は小さいですが、近くに公園があるのでみんなで交通ルールを学びながら遊びに行ったりします。のびのびでき先生たちも明るく相談しっかりしてくれます
      元気に外に遊びに行くのが一番。勉強は自然に学んだルールで楽しくお勉強。だから自然と身につくものです。子供らしさを大切にしていると思います。
      どの先生も子供たちの名前を覚えているので名前で呼んであいさつをしてくれるのでとてもよいです。相談にもしっかり答えてくれるのでよいです。
      仕事しているママには本当に助かります。夏休みもほとんど保育園があり(希望者だけ)仕事がとてもしやすいです。お弁当も少なめです。
      ライトはありますが、車通りが少ないのでなにかあったときに少し不安ですが、鍵などしっかりつけてありよいと思います。
      大通りにないので少しわかりずらい場所にあります。車や自転車でお迎えにいくことしかできないです。駅から少し遠い場所です。
      ほとんどありません。
      園服ありますが、私服が多いです
      ほとんど行事がなく働くママには助かります
      豊川市の決められた保育料です。
      学校校区の保育園なので
      お昼寝布団、お手拭タオル、かばん