みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高座保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高座保育園
(こうざほいくえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 公立 / 認可保育園

働く親をサポートしてくれます。

2018年09月投稿
      先生も親切な方が多く、働く保護者をサポートしようとする姿勢が感じられます。
      急な保育の延長等も嫌な顔をせずに対応してもらえるので助かっています。
      公立なので仕方ないところですが、建物が古いので★-1しました。
      方針や理念というものが全面に出てこないので、しっかりしているかというとわかりません。そのため★3にしました。
      ただ、園長先生の話はきちんとしていると感じるので、安心して預けることができます。
      保育園の先生の仕事の環境はどこも大変だとは思いますが、こども一人一人をみようとしてくれているのがわかります。
      どの先生もにこやかに挨拶してくれるため好印象です。
      他の私立園であるような習い事のようなものはありません(英語やリトミックなど)。
      歌を歌ったり踊ったり、園庭で遊んだり、こどもらしく元気に過ごせるようにしてくれています。
      父母会等はありません。保育参観のときに少しだけ雑談や挨拶をする場が設けられることがあります。
      負担になるようなものではないです。
      保護者が参加する行事は、参観日と運動会です。ただ、お弁当を作る必要もないので負担は少ないと思います。平日に開催されます。
      こどもだけの行事は遠足や毎月のお誕生日会などがあります。
      平日は7時30分~19時。土曜日は7時30分~15時です。
      試験はありません
      試験はありません

駅からも近く、こうりっちです。学校の先生や銀行員、大企業の人などが多いからか、ヤンキーぽい人が皆無です。

子供のいいところを見つけて誉めてくれます。基本的に子供をとても可愛がってくれるえんです。

先生同士がなかがよく雰囲気が明るいです。人事異動によって変わることは仕方あ...

特にありません。可もなく不可もなく。保育士によって指導がバラバラな事は気になるが、全体としては良い点が多い気がする。

特にありません。可もなく不可もなく。子供の目線に立って遊びを行ってくれている感じはする。

とにかく忘れ物や間違いが多い。他の子供のオムツを穿いて帰ってき...

近隣の保育園の口コミ

岩成台保育園
(愛知県・公立)

しだみ保育園
(愛知県・私立)

環境はとても良い保育園。
保護者|2017年

アスク志段味保育園
(愛知県・私立)

楽しく明るい保育園です。
保護者|2023年

第一そだち保育園