みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  下津保育園   >>  口コミ

下津保育園
(しもつほいくえん)

愛知県 春日井市 小幡緑地駅 / 公立 / 認可保育園

下津保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1085 / 1418園中
      とても素敵な保育園です!!子供も3年間通えて本当に良かったと思います!!コロナ禍でなかなか行事が減ってしまったのが悲しかったです。
      のびのびと子供達が遊び学べる場所なのでとても安心して登園させています!!素敵な保育園だと思います。
      とても明るく優しい先生方ばかりなので子供も喜んでいます!!話やすいし子供の気持ちを考えてくれるので安心しています。
      基本、遊びを通しての学習のようなので、もう少し机に向かっての勉強をしていただけたら嬉しいです!!
      防犯では何が行われているからあまり分からないので、お知らせなので確認できたら嬉しいです!!
      1つ奥に入っていて分かりにくい場所ですが、静かで車通りも少ないので安全な場所だと思います!!
      なかなかコロナ禍で参加などが無かったです。
      イベントは少なかったのですが、運動会や生活発表会など30分でも出来たので嬉しかったです!!
      保育園時間は、通常の8:30~14:00まで通っています。
      のびのびとしていてとても環境が良く、子供もこの保育園だったら安心して通えると思った為。
    消毒など行われていると聞きました!!

やっぱり子供が楽しそうに保育園に行くので総合評価は高いと思う。子供のいいところを報告してくれ伸ばしてくれそうだから
      保育園で何があったのか迎えの時に教えてくれる。子供のお気に入りになった先生もいて楽しそうだから
      休みの日でも今日は保育園ある?って聞かれるほど保育園が気に入っている。好きな先生もいるみたいだし
      外で遊ぶ、中で遊ぶといろいろな事をしてくれる。子供が楽しめる遊びを考えてくれているから
      定期的に防犯の劇をしたり、門の施錠も決まった時間以外は締めた状態にして侵入出来ないようになっている
      住宅の中にあるので道が狭い。駐車場も停められる台数が少ないのでタイミング次第では手前で少し待つ時間がある。先生も混む時間帯は出てきて誘導してくれる
      まだ3歳児クラスなので父母会とかは無いのでわからない。年少になればあると思う
      遠足に運動会など定期的にあるがタイミングが悪く遠足にまだ行かれてない。今年はコロナで小さい子の運動会は中止になってしまった
      基本9時から3時で7時半から預けられ18時まで預かって貰える。延長保育は使ったことがないのでわからない
      家の近くの保育園が落ちたので会社までの通勤間にある保育園を選んだ。会社に行くにも帰りも便利な所にあるから
    3歳児クラスなので特に何もやっていない。消毒をしてもすぐみんなさわるのでなかなか難しい。年少以上は手洗い等やってると思う

立地や建物自体が古い以外は特に不満はありません。 先生方に恵まれ、子供もとても楽しい園生活を送れたと思います。
      障害のある子を受け入れてくれる保育園で、サポートも手厚かったです。 生徒人数も少ない分、先生の目も行き届いていたと思います。
      園長先生始め、みなさんとてもアットホームで、ひとりひとりよく観察してくれています。また、何かあれば密に連絡を入れて下さいます。
      行事をとても大切にされています。 行事の意味や必要性を子供達に分かりやすく説明したり、本格的に経験させたり、とても貴重な体験をさせて頂きました。
      建物自体が古い所が少し気になりましたが、中はきちんとリフォームされていたり、時間外はインターホンを鳴らさないとロックされていたりときちんとセキュリティーされていました。
      立地は住宅地の一角で、周りには家以外ありません。 しかしご近所さんの理解もあるからか、行事でおおきい音が出ても苦情はなかったと思います。
      父母会は特にありませんでしたのでわかりません。
      運動会や発表会の他に、芋掘り大会や読み聞かせ会がありました。
      開所時間は9~16時です。16時以降は延長保育になりますが、18時までは通常料金で保育がウケられます。
      市役所の抽選で当たった事と、家から近かったからです。お恥ずかしながら、それまでは名前も知りませんでした。
      保育園でできた友達も皆同じ小学校だったし、私立という選択肢がありました。
    外から出入りするときは必ず消毒、マスク着用、一定の距離を空ける、行事の自粛など。

基本は一般的な市立の保育園です。ごみ収集車や消防自動車など、市の施設などと関わりがあります。行事で年に数回弁当が必要なくらいです。ほとんどは午前中に終わります。障害児対応園のため、先生の数が他の園より多いことや障害児と接する機会が多いことが子どもの成長によいかなと思います。
      あったかもしれませんが、特に覚えてません。常々保育士さんは信念をもって頑張っており、日々感謝しております。
      障お迎えの時にいつも子どもたちが、とてもよい表情で嬉しそうに保育園での話をしてくれる。子どもたちの成長を感じることができるから。
      幼稚園に通う子どもの様子を聞いていると、保育園では幼稚園に比べて教育に関してはあまり力入れてなくて、劣ると感じるから
      保育園では入園式以外は行事が少なく、ほとんど保護者は関わりない。
      基本午前中で全て終わるので、弁当持参は年に2回の遠足くらい。
      家からとても近く、障害児対応園だから。子どもは障害児ではないが、早生まれのため。
      試験はない。保育に欠ける事由があればきちんと説明し、子どものことをきちんと伝えること。な
      なし。就労してることが入園しやすいと思われる。

先生の幅が広いため、子どもにとって手厚い。外遊び、土遊びをしっかりやってくれます。日々楽しく過ごしてます。
      外遊びは土遊びをとても力入れており、天気が良い時はたくさん遊べる配慮がなされてます。 室内遊びは、おままごとや工作をたくさんしており、粘土、折り紙をよくしてます。おままごとは、クラスごとに先生の手作りコーナーがあり、個性がでてます。
      園長が変わってから、行事や日常の保育が良い方向になり、子どもも保護者も助かってます。現状に満足せず、より良い保育をしようとする柔軟性がとても高いです。
      天気が良い時は外遊びをやることが多いです。園内はもちろんですが、園外への散歩など、たくさんの経験をさせてくれます。
      昨年度乳児クラスに不法侵入でガラスを割られてました。毎月不審者対応訓練をしておりますが、建物自体は不安があります。
      園の駐車場は狭い道路沿いで、駐輪場も狭く、出入り口まで不安が多いです。園周辺にはスーパー、ドラッグストアなどお店があるため、降園後買い物している人が多いです。
      ないです。年に一度、入園&進級式で、園長が保護者に軽く話す程度です。
      運動会は雨天決行です。遠足も、今年度から雨天だと中止になりました。遠足は弁当の負担、運動会は保護者の休みの負担を考えての配慮です。
      七時代からだったと思います。普段八時から四時までが保育短時間なので、それ以外使用してないのでわかりません。
      家から近く、障害児対応園だからです。うちの子は障害児ではないですが、早生まれでゆっくりなので、幅広い子どもに対応できる園がいいと思ったからです。
      ないです。試験ではないですが、公立の園は第1希望の園で面接があります。
      何もなし

保育園はアットホームな雰囲気で子供達ものびのび過ごしています。
      特に方針や理念は感じない。子供がまだ小さいので教育よりも保育がメイン。
      皆さん公務員なので、際立って変な人はいないです。 子供も慕っています。
      子供がまだ小さく保育がメインなので、上のクラスの教育方針は不明。
      送迎の時間以外は施錠してあります。 不審者対応訓練を定期的に行っている。
      保育園に続く生活道路の道幅が狭く、車がすれ違うのに苦労する。
      父兄会はないので不明。 年に一度保育参加があり、子供の様子を見ることができる
      運動会は全員参加なので、0歳児も出ます。園庭が狭いので窮屈です。
      希望倍率が高く、現在通っている保育園しか空きがなかったから。

建物や設備は古く、園庭は狭いです。親切な先生方が子供たちをお世話してくださり、のびのびと楽しそうに遊んでいます。
      特にこれといった方針や理念は存じ上げないですが、子供たちの自主性を大事にするといった印象を受けます。
      若い方からベテランの方まで幅広い先生がいます。多少個人差はありますが、笑顔で子供たちと接してくれており、安心して預けられます。
      給食やおやつなど用意してくれるので、弁当などの準備は不要です。工作やお散歩などに連れて行ってもらっているようです。
      築年数が経っており建物はかなり古いです。お迎えの時間外に行ったことが無いので詳細は不明ですが、セキュリティには力を入れていない様子です。
      保育園に接する道路が狭く、対向車とすれ違うのに気をつかいます。送り迎えに混雑する時間帯は、保育園利用者は一方通行にするなど対策をしています。
      特にないです。
      待機児童がいる状況なので選べず、たまたま空きがあったので入園することができました。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

下津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、下津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
下津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

フェアリー保育園