みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東保育園   >>  口コミ

東保育園
(ひがしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 私立 / 認可保育園

東保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 795 / 1418園中
      園長先生はじめ先生みんながいい先生で信用ができる。保育園の駐車場も広くて助かる。あとは道が狭いのが少し困る。
      全体的にはなにも不満はない。運動会や、発表会などの行事も熱心でいいと思う。子供もよく成長できているか
      基本的には先生はみんな優しくて明るくていい先生ばかりだと思う。決まった保護者と仲が良さそうなのは見てて気分が悪い。
      基本的には、楽しく教育していると思う。子供も保育園に行くことを嫌がらないのを見てるとあまり叱ったりすることには慎重なんだと思う
      保育園自体が古いと思うのでセキュリティ等の設備はないに等しいと思う。だけど先生の人数が多いと感じるので安心できる。
      アクセス、立地はいいとは思わない。道も狭いから車で行くのは不便。歩きも自転車も坂の頂上なので不便
      月に一回ぐらいはやっていると思う。今後もどれぐらいあるか気にしていこうと思う
      行事やイベントはけっこう力を入れてやっていると思う。けっこう感動する。
      朝は早くからで、帰りも遅くまでやっているほうだと思う。
      幼児がはいれたのがここだけだった。ほんとは家から近い保育園のほうが良かった。
      市内の公立
      私立にいくきはないから

園の雰囲気は良く、態度の悪いような先生はいません。男性の保育士さんもいて、子どもを保育するには良い環境だと思います
      毎回行事があるごとに園長先生が説明してくれていますが、あまり印象にのこっていません。
      基本的には明るく優しく接してくれており、また子どもがダメなことをしたときも、ちゃんと怒ってくれているようで、対応は良いと思います。子どものちょっとした怪我など、ある意味仕方が無いことに対して、過剰に申し訳なさそうにされるのが、逆に心苦しいです。
      四季に応じた野菜作りや、移動動物園での動物とのふれあいなど、自然とのふれあいを大事にしてくださっているように思います。年長になると、お茶の作法といった、日本の文化に触れる機会もつくられており、色んな経験をさせてもらってます
      先生方の対応は問題とかんじてませんが、立地が田舎の住宅街の奥であり、人目に触れにくい事と、その気になれば園の出入りが容易に出来てしまうところが、やや防犯上の隙があると思いました
      山のほうにある、田舎の住宅街の奥にあり、行くためには何らかの狭い道を通るところが、少し不便です。
      年に数回程度で、多くないです。会長は各行事での挨拶、副会長は卒園式での送辞を述べる役割があります。
      保護者参加のイベントは、親子遠足、運動会、生活発表会、作品展、誕生日会があります。それ以外にも子どもだけで行うイベントもあり、充実しています。どれも子ども達は楽しそうにしています。
      延長保育は19:15までおこなってます。別料金で休日保育にも対応していただいています。
      第一希望から順に、距離で選び、2番目の希望の当園に決まりました。
      ありません。
      ありません
      私立に行く人もほとんどおらず、標準的な進路となりました

2018年09月投稿
      小さな保育園ですが人数が少ないからこそみんなが仲良く元気に過ごせる保育園だなぁと思います。すぐちかくに小学校があって防犯的にも安心があるかな。
      理念もしっかりしていてとてもいいと思います。教育方針もしっかりしています。私の友達も同じ保育園におりますがその人もいいねと言っておりました。
      迎えに行った時にお帰りなさいっていってくれる。少々恥ずかしいけどいいと思います。
      基本はみんな楽しくやれているので良いと思います。うちの子も帰ったら色々あったことを話してくれてます。
      基本的に月1・2程度で行われています。
      組体操がすごい。本格的。でも駐車場が少ないです。
      7:00~19:00くらいだと思います。
      近くにあったから
      市役所から
      無し

2023年08月投稿
      子供第一で、子供を楽しませるイベントや遊びなどをしっかりと計画的に考えてくれ先生も子供を可愛がってくれているので安心して預けられます
      色々な遊びやイベントなどを企画を考えてくれて子供の感性を豊かにしてくれていると思います。先生達も子供をとても可愛がってくれて大事にしてくれています
      若い先生もベテランの先生も雰囲気がよく子供を大事にしてくれているのでとても良いです。保護者に対しても丁寧に接してくれています。
      動物と触れ合ったり力士を呼んでくれたり、子供に色々な経験や刺激を与えてくれるようにしてくれて忙しい保護者からするととても助かっています。
      園が広くてのびのび遊べて良いです。防犯面は子供が外に行かないように柵を新たに設置したりして防犯に対しても強化してくれていのるので一定の評価はできます。
      家から近いのでいい立地だとおもっています。駐車場もそれなりに広さもあるのでアクセスが良いと感じます
      父母会は参加した事ごないので詳細は分かりません
      イベントや行事は保護者が子供と楽しめるようにしっかりと考えられています。
      延長保育は5時以降で土曜は事前申請になっています
      0歳児からでも預かってくれるからと家からの距離が1番近いからです。

コロナ禍でも子供を楽しますために色んなイベントを保護者会役員と一緒に考えてくれます。子供も楽しんで保育園に行っています。
      理念がわからない、忘れたので答えられない。先生はみんな優しいし接しやすいです。園でのことも教えてくれます
      正社員は若い人ばかりですがパートさんはベテランばかりです。雰囲気も良くどの先生も話しやすいです。園長先生も現場に出て仕事されてます。
      大きなクラスになると野菜を育てたり収穫したり収穫した野菜の持ち帰りがあり喜んでいます。工作や絵、楽器を、使ったり毎日楽しく登園しています。
      一度園児が園を出てしまうトラブルがありそれ以降入り口に鍵付きの扉ができました。早い対応でした。登園はカードをかざし登園退園を管理しています。
      道幅が狭く対向できない道があります。小学校の通学路であり時間によっては子供が多く運転に注意が必要です
      誕生日会があったり、祖父母の会があり祖父母の会では年長さんがお茶をふるまいます。保護者会役員になるとイベントの前には集まりがあります。
      春に親子遠足、年長さんは終園遠足でバスに乗って少し遠くに行きます。夏祭り、ハロウィン、クリスマス、誕生日会、最近はコロナでやってないですがシャボン玉をする人がきたり移動動物園や消防車がきたりします。
      7:15から19:15までやってます。8時から16時が短時間保育で値段も安くなります。それ以外の時間は延長保育になりますが料金は同じです。土曜日も同じ時間です。休日保育は別料金、登録制になってます。0から2歳は1日1000円で3歳からは500円です。1日10人なので予約開始日は電話がつながりにくいです。先着順です。あとはキャンセル待ちをする形に
      休日保育をやっている保育園だったから。見学もしたことないし仕事復帰のためにどこでも入れたらいいとの考えだったので特に理由はない
      公立小学校
    消毒が置いてあります。マスクの予備などは、一枚ずつ袋にいれなければいけない。

2021年05月投稿
      認可園ですが、民間園のため公立園と同じ給食内容で、サービスは独自のものを取り入れようとしており、おむつは持ち帰らなくても良かったり、有料で園で用意してもらえたり、ブログの更新や、ネットで休みや遅刻の連絡ができたりします。乳児クラスからお遊戯会や運動会もあり、子供の成長を見守りたい家庭には合っていると思います。
      民間企業の認可園ですので、理念がしっかりしているというよりも、利用者の要望を取り入れようという姿勢が見られます。
      全体的に若い先生が多い印象ですが、短時間のサポート勤務の先生がベテランの方がいらっしゃり、バランスが良いと思います。園長先生の人柄の良さが、園の雰囲気の良さに繋がっていると思います。
      保育園なので、教育面には期待はしていませんが、
      リトミックやお絵かきなど、年齢に合わせて色々とりいれて
      いただいているようです。
      園庭が、乳児クラスと幼児クラスで分かれているのが良いです。広さも十分あります。園舎は新しくは無いです。セキュリティ面は、不審者が入っても正直送り迎えの時間にはわからないかと思います。
      車で送迎するには道が狭く、駐車場も少ないため混み合う時間帯は危ないと感じることもあります。
      4月に総会があります。クラスに2人くらいの割合で選出され立候補がない場合は、抽選のようです。
      保育園にしては多い方だと思います。
      0歳クラスから行事に参加させてもらえるのが、公立園と
      違う部分だと思います。
      朝は7:15 夜も19:15までです。園長保育料はかかりません。
      土曜日は、両親共に仕事の家庭のみの預かりです。
      駅から近く、通勤に便利で0歳から入園可能だったからです。
      最初は公立園希望でしたが、結果として満足しています。

とにかく先生も子どもたちも仲が良く、保護者としっかり連携が取れています。トラブルがあってもしっかり間に入ってくれて対応されます。イベントに力が入っておりますが保育園なのでほとんど親の手を煩わせること無く先生と園児でいろんな事に挑戦させてくれます。
      誕生日会等毎月恒例で子どもたちが参加するものや季節や文化にふれるイベントが多いです。特に運動会や作品展、生活発表会に力を入れており、ひとりひとりの子供にあうスピードで教育してくれるので子供達ものびのびしています。
      先生同士が仲が良い印象があり、連絡もしっかり連携されています。送り迎えにすれ違っても絶対挨拶してくれますし、子供に対しても怒らず、どうしてそうなったのか真剣に向き合って一緒に解決してくれますので生徒みんなが先生の事が大好きです。
      お迎えが来るまでただ遊ばせているだけでなく、しっかり一日のスケジュールが組まれております。3歳児は10月以後からお昼寝がなくなります。給食も十分すぎるほどのおかずで、3時のおやつにはケーキが出たりと豪華です。園での様子や給食も写真付きでブログによくアップされ子供たちや先生方が楽しそうにしてる姿が見られるのは安心もあります。保護者会も力が入っておりイベントが多いです。
      セキュリティ面では柵がありますが、あまり柵の意味がない気がします。ただ先生の人数が多く常に園庭に先生が何人もいるので不審者が入ってきても直ぐに対応出来ると思います。
      道がかなり狭いです。車が2台ぎりぎり通れるか通れないかの譲り合いで、送り迎えは混雑します。住宅地の中にあるので場所も分かりにくいです。
      父母会はありますが、自分は役員じゃないので、内容はわかりません。
      イベントや行事は毎月なにかしらあります。誕生日会は毎月あります。運動会や遠足、親子遠足、老人ふれあい、いもほり、廃材を使った作品展に生活発表会、季節のイベント(こどもの日、七夕、ハロウィン、クリスマスもちつき、節分等)いつも子供達は楽しそうです。
      開所時間は7時15分?19時15分まで。通常保育だと朝は7時15分?9時までに登園。お迎えは18時まで。時短保育だと朝は8時から9時までに登園。お迎えは16時まで。延長保育だと朝7時15分?夜19時15分まで。土曜日保育もやってます。
      家から近かった事とネットの口コミで先生達の雰囲気が良かったとあったので選びました。
    保育園の換気や遊ぶときは組を別けてなるべく密集しないように取り組んでます。イベントも時間短縮にしたり、遠くに出かけるものは中止したりと取り組まれてます。

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

萩山保育園