みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  萩山保育園   >>  口コミ

萩山保育園
(はぎやまほいくえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 私立 / 認可保育園

萩山保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
      アレルギーがある子供に給食やおやつを配慮して頂いたり、園のお庭の半分が芝生で楽しく遊べます。先生の雰囲気もすごくいいです。
      外でよく遊んだり、集団で遊んでるので協調性や思いやりが育まれると思います。丈夫な体作りをしっかり提供してくれます。
      先生はいつも明るく、子供の事を良く見てくださり、とても良いです。毎朝挨拶も明るくしてくれます。
      園庭で皆で遊んで優しさや思いやり、丈夫な体作りをしっかりしてくれています。大きい子が小さい子をしっかり面倒見る環境も整っていると思います。
      園庭は半分近く芝生でのびのび遊んでいますし、出入り口には防犯カメラが設置してあります。不審者がいる場合はメールで届きますので安心してます
      子供の送り迎えには車を止めるスペースもありますし、運動会などの時は近場に駐車場を借りてくださり止めれるようにしてくれています。
      会長などの役員を決めて定期的に運営してくれていると思います。
      発表会や運動会などがありそれに向けての練習で日々上達していくのが楽しみです。
      夜は19:15まで預かっていただいてとても助かります。土曜日も事前に申請すれば預かっていただいて助かります。
      園庭が広いこと、先生全ての方々の雰囲気がいいことなど全てにおいて任せて大丈夫な感じのところです。
      試験はないです。
      ないです。
      家から近いから

安心して子供を預けられる保育園だと思います。自分の子の担任ではない先生も名前で呼んでくれて、園全体でみてくれてるんだと思いました。給食もおいしいだけではなくアレルギーもしっかりと対応してもらえたと友達が言っていました
      給食がおいしい。材料がたくさん使われていてバランスがとれている。誕生日会で食べさせてもらえ、その時はハンバーグだったが美味しかった。子供はうどんと野菜がおいしいと言っている。先生方も優しくて困った時など親身になって相談にのってもらえる。行事も楽しく先生方によるダンスも見せてもらえる。
      先生方は明るく、門を入るとあちらこちらから大きな声で挨拶してもらえてうれしい。みんなニコニコしていてとてもいい雰囲気です。子供が自分で転んでけがをしたこともきちんと伝えてもらえて、信頼できます
      園庭は半分が芝生で小さな子も走り回っている。外でたくさん遊ばせてもらっているようです。サッカーや絵画も外部から先生を迎えてやらせてもらえます。竹馬やこま回しなど懐かしい遊びも教えてもらえます
      園庭には芝生があり、のびのび遊ばせてもらっています。防犯カメラも設置されています。定期的に避難訓練や防犯訓練などもあります。
      周辺は静かなところです。駐車場がないので少し不便ですが、近所の人の理解があってか、道路に止めさせもらっています
      2月に役員を立候補かくじで決めて、役員になると4月に話し合いがある
      5月に親子で遊ぶ会というのがありモリコロパークに連れていってもらえた。子供とたくさん遊べていい思い出になりました。保育参観もあり、おにぎりを作りました。生活発表会では劇をやり子供の一生懸命な姿に感動しました
      朝は7時15分から夕方は7時15分までです。遅くまで預けるには届出がいりますが、急な残業で遅くなる時は連絡を入れれば快くみてもらえました。土曜日も予め届けをだせばみてもらえます
      知り合いが通っていて「いい保育園だ」と聞いたのでここに決めました
      特になし
      特になし
      瀬戸市内の公立小学校
      家から近いので

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

萩山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、萩山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萩山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東保育園