みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  品野西保育園   >>  口コミ

品野西保育園
(しなのにしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 尾張瀬戸駅 / 公立 / 認可保育園

品野西保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1118 / 1418園中
    2021年05月投稿
      先生が親しみやすいからなのか、保護者も温かい人が多いです。 保護者会で保護者が集まっても、自分の子どもだけでなく、他の子のことも気にしたりする姿があります。
      先生と親しみやすく、話しやすいので、いろんなことを相談することができた。 コロナが流行る前は、保護者も参加できる行事をいろいろ考えてくれて、子どもと一緒に参加できることができた。
      明るくて、親しみやすい先生が多いです。 誕生会やクリスマス会などでの先生の出し物は、毎回おもしろいので、とても楽しみにしてました。
      晴れていれば1日に1回は外に出て遊んでくれます。 運動会前には、跳び箱や鉄棒や竹馬など、運動遊びも教えてくれます。
      門が2つあり、1つは事務室のすぐ隣で、開いたら必ず気づくし、もう1つの門は子どもたちがいる日中は、鍵が閉まっているので安心です。
      公園が近くに何ヶ所かあるので、散歩に連れて行ってくれます。 すぐ隣が小学校なので、小学校の校庭に遊びに行ったりもしています。
      保護者会費は年に1回、4月に支払いがあります。 そのお金で、子どもたちの行事(移動動物園や人形劇や運動会後のプレゼント)などをしているみたいです。
      誕生会や運動会や生活発表会やクリスマス会などがあります。 運動会や生活発表会は、先生と子どもたちで親にサプライズをしてくれます。 感動して泣いちゃいます。
      開所時間は7時30分から18時00分です。16時00分以降は延長ですが、市役所の保育課に申請をしておけば、お金が発生せずに預けられます。
      もともと選んだ理由は、家から近かったからです。 でも、雰囲気がとても良くてよかったです。
      保育園のすぐ隣にある小学校です。
      家から近いから

異年齢保育で、年長さんはペアの年少さんのお世話をするので、年長さんになると精神面でものすごく成長します。給食は給食室で作っています。好き嫌いがなくなったと評判です。
      現在は運動面での発達に力を入れているようで(市のモデル園になっているとか)定期的な体力検査なども行っています。
      元気で笑顔の先生ばかりで、雰囲気はいいです。ただ、公立園なので、どうしても3・4年すると異動があるので、どんなにいい先生でもずっといる、ということがないのが不満です。
      基本的にお休みは日曜・祝日のみです。夏休みはありません。長期休みは年末28日~三が日だけです。春休みもありません。働いている身としてはありがたいですが、先生のことが心配になるほどです。年長さんになるとひらがなの練習などお勉強的なこともしてくれます。
      防犯カメラはありませんが、毎月避難訓練や不審者対策の訓練を行っております。平屋であまり死角はないです。
      人数にしては敷地が狭いです。学区も広いので、ほとんどの人が車で送り迎えをしています。小学校の駐車場と兼用なので、曜日や時間帯によっては駐車場が一杯で入れないことがあります。
      基本的に園長からの説明が多いです。質問タイムや感想を言ったりすることはありますが、保護者同士のディスカッションまですることはありません。
      運動会、遠足が年に1回(年長児のみ2回)、移動動物園1回、人形劇1回、七夕祖父母会、保育参観×2、がだいたい毎年あります。その他毎月のお誕生日会、季節ごとのイベントが園内であります。
      近所だったので。行く予定の小学校の隣なので。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      先生方も苑の方針もそれなりに気にいっています。とても良い縁なので、上の子も気に入っていっていました イベントの先生方がきちんとやってくださって、ありがたい限り
      先生方がとても親切で気にいっています。子供たち同士も仲が良いので助かっています。上の子も同じ家に通わせてもらっていました。
      とても良い先生ばかりですが、忙しそうにされているのでその評価にさせていただきました。なかなかお勧めの保育園
      幼稚園に比べると、習い事などがあまりないのでこの評価となりました。でも先生方がとても一生懸命にやってくださいます。ありがたいことです。
      かなりしっかりしている方だと思います。とても助かっています。セキュリティーは1番なので安心です。
      リッチがとても気に入っています。この俺が第一希望だったのでほんとに助かっています。
      仕事が忙しい方も多いので、なかなか私も参加できないのが残念です。出来る限り参加していきたいと考えています。
      とても満足しています。苑の問題ではなく、私個人で余裕がないため、もっともっと一緒に活動したいです
      大満足しています。休みの日は家にいてゆっくり子供と遊びたい。これが私の1番のリフレッシュ
      やはり近いが1番だと思います。えーと評判がとても良かったのでここにしました。満足しています。
      なかったと思います。
      上の子に引き続きだったので、あまりよく考えずに、もうここと決めて入りました。
      なかった

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

品野西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、品野西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
品野西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

古瀬戸保育園