みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  冨田保育園   >>  口コミ

冨田保育園
(とみたほいくえん)

愛知県 一宮市 萩原駅 / 公立 / 認可保育園

冨田保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 602 / 1418園中
    2020年04月投稿
      先生と保護者とのコミュニケーションも十分にでき教育もしっかりとしていただいています。子供も保育園に早く行きたいと言うほど楽しんでいます
      先生と保護者が力を合わせて子供を成長させていくこと。例:オムツ卒業や箸の教育など、「園で○○しています。お家の方ではどうですか?」やわからない事は丁寧に教えてくれる。
      我が子は人見知りで目を見て挨拶ができなかったんですが全ての先生が「先生こっちだよー」や「先生の目みてねー」など目を見て挨拶するように教育していただき今では目を見て挨拶ができるようになりました
      今回の新型コロナの影響で緊急事態宣言で保育園が休みになっても「お変わりありませんか?や何か困ったことありますか?」など電話で連絡をくれました。
      保育園の門を出てすぐに道路なんですが門にフックかけるだけでちょっとだけ不安です。
      駐車場が狭く時々満車になり駐車できなくなり家に帰ったことが何度かあります。一応車で帰る人は園で遊ばないようにと決まりがありますが
      父母会はあまり実地していませんが役員の方がしっかりとやってくれていので困ることはありません
      基本時間は8時30分から16時です。お仕事によっては時間は変わるようです。
      乳児で探していた当時は近い所ではここしかありませんでしたが園の雰囲気も良く年少以降もお世話になっています。

教育方針など全体的に5点だと思いますが、やはり保育園の目の前が道路なのでマイナス1点させていただきました。
      子供の自律を促すために持ち物を子供から親へ連絡することをしていました。(先生から親へは後日連絡がありました)
      先生は皆さん優しく園児に接していて、子供が少しのけがでも教えてくれます。安心して預けれます
      保育・教育内容はもの作りをよくやり子供の創作力を上げています。もちろん絵をかいたりもしています
      保育園の目の前が道路なので子供が門を開けて一人で飛び出さないようにフックも取り付けられています。
      保育園の目の前が道路なので立地がいいとは言えません。アクセスは家から車で5分なのでいいと思います
      今年は新型コロナウイルスによりやっておりません。
      今年は新型コロナウイルスによりイベントが少なかったです。
      私は延長保育や休日保育はやっていません。
      中途入園であまり選べなかったというのもありますが、家から近いのが大きいです
    保育帳面に毎朝体温を記入し、保育園に着いたら消毒を「行います。

先生やお友達と一緒に工作をしたりして、こどもはそれを自宅へ持ち帰り誰々と一緒に作ったなど楽しそうに話してくれます
      ケガなど起きないようにしています。 例えばヘアゴムに飾りがついていると危ないので禁止など
      担当するクラスの園児一人一人しっかり見ていて帰りに今日のやっていた事など教えてくれます。
      基本的には工作していることが多いみたいです。 時々、絵や塗り絵なども書いています。
      保育園の目の前が道路ですが、園児が道路に出ないように門にフックを取り付けていて大人しか取れないようになっています
      自宅から自動車で10分以内のところにありアクセスに便利です。 徒歩でも20分で行けました
      今年度は新型コロナウイルスにより行われませんでした。
      今年度は新型コロナウイルスにより行われせんでした。
      延長保育や休日保育を頼んだことがないのでわかりません。
      途中入園で、自宅から近くの保育園はここしかありませんでした。
    手洗い、うがいはもちろんのこと水道の使用は一つ使用禁止にして密にならないようにしています

人数が少ないので色んなことを年少、年中、年長と みんなでやるので 色んな部分がわかる。 コロナ時期なので イベントや行事がどのくらいあるのか分からない
      子供が自分の事は自分で出来るようにと言う感じなので 家でもやれる事はやってくれるようになった。
      子供の怪我など場合によっては 冷たい先生がいる。 子供同士で私物が壊れても知らない顔されるのは 不満
      人数ご少ないこともあり 年少、年中、年長の2つのクラスが 一緒になるので 年齢が違う子と一緒に過ごせるのはいいと思う
      門のロックが誰でも開けれるロックなのでちょっと心配。 園庭はまぁ広いのでのびのび走れて文句ない
      とても田舎なので 色んな虫がいたり 色んな花などが咲いているので 子供の知識が増えいいと思う
      コロナ時期で祖父母会や 行事に参加出来ていないため わからない
      コロナ時期なので行事が 通常どうあるのかわからない
      延長保育も休日保育も利用してない為 わからない
      家から近いので子供に何かあった時は直ぐに迎えに行けていい。 子供の人数が少ない分 先生の目が届きやすくていい
    登園前の体調管理。 園内へはなるべく入室禁止。 遅送り早迎え。 園内への入室時アルコール消毒

愛知県一宮市の評判が良い保育園

冨田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、冨田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
冨田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

起保育園