みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  北今保育園   >>  口コミ

北今保育園
(きたいまほいくえん)

愛知県 一宮市 二子駅 / 公立 / 認可保育園

北今保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1400 / 1417園中
      季節ごとに行われる行事を子供が楽しんでいる。また年長組になると近くの図書館まで歩いて行く体験ができて、本も実際に借りてこられるので子供がとても楽しみにしていた。
      乳児のクラスもあるので、横のつながりだけではなく縦のつながりも大切にする指導が行われていると思う。
      子供同士のトラブルや保育中のケガなどについて、迎えにいったときや電話などで漏れなく説明をしてくれる。
      子供らしく遊ぶこと、友達を大切にして仲良くすることを学びました。発表会や運動会の練習をとおして人前で発表する力を身につけました。
      住宅街の中にあるので、園庭は広くありませんが、基本は門を閉めて入ってくる人が職員室から見られる位置になっています。
      回りに住宅があるので、駐車場も狭く行事のときは徒歩や自転車でしか行けなくて、不便でした。
      それぞれの学年で役員を選びますが、園長によってくじ引きで決める年と保護者の話し合いで決める年といろいろありました。
      保育公開が年2回あり保育の様子を見られます。七夕祭り会では子供達が事前に書いた短冊や作った飾りを一緒に飾り付けをし、帰りに持って帰りました。
      開所時間は8~16時です。 16時以降は延長保育になると思います。
      仕事を始める事が決まり、1歳から入園させたいと思い、上の兄弟と別の保育園に入れました。 乳児の先生も多く、細やかに保育をしてくれました。
      公立小学校に進学以外は考えてなかったため。

幼稚園と保育園には教育内容に差がありまず。特に英会話が開かれていると思います。そういった部分の差を無くしてほしい
      幼稚園に比べると教育内容に疑問を感じる。保育園全体に対してだけど、幼稚園などと比べて英会話なども無いし、幼稚園と保育園では差が大きい
      幼稚園と保育園では教育内容に差がある。英会話などもっと増やしてほしい。イベントも増やしてほしい
      幼稚園と比べて保育園には差別化がないと思う。もう少し英会話を増やしたりしてほしいと思います
      セキュリティについては例えば施設に入園するのに認証チックなどがあっても良いと思う。
      まず駐車スペースが少ないから運動会などの場合には徒歩で行く必要があり、そこを改善してほしい
      特にはありませんが楽しくやらせてもらってます。
      子どもたちが楽しくやってくれてるので問題ないです。
      ぜんぜん問題ないと思います。各家庭により違うと思う
      家から近かったからと評判が良かったから決めました問題なくやってます。
      ない
      ない

愛知県一宮市の評判が良い保育園

北今保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北今保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北今保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東五城保育園