みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  北方西保育園   >>  口コミ

北方西保育園
(きたがたにしほいくえん)

愛知県 一宮市 木曽川堤駅 / 公立 / 認可保育園

北方西保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1229 / 1418園中
    2020年12月投稿
      アットホームな小規模園。先生方もあったかいです。
      子供も無理させられることがなく、のびのびと楽しんでいます。
      相談したことにも親身に対応してくださいます。
      調理員さんたちまで温かく子供達を見守ってくださっています。
      厳しく指導、教育を…!という感じはなく、子供達が楽しくのびのびできる。満足です。
      少人数なこともあり、担任以外の先生方も子供をよく見てよく知ってくださっている。
      先生方も明るく、連携も取れていそう。
      園庭や室内で遊んだり、散歩に出かけたり、子供はとても楽しそうです。
      「教育」要素は低いかもしれないが満足。
      防犯カメラが付きました。
      他のセキュリティも一般的だと思います。
      先生方が保護者や祖父母の顔を覚えているのも安心。
      保育園の南に駐車場有り。駐車できる台数はさほど多くないが、困ることもほぼない。最寄り駅も徒歩圏内。
      役員は写真販売の集金や、親の会会費の集金、総会準備など。
      遠足、祖父母の会、発表会、作品展、保育参観、運動会、七夕会など。
      今年はコロナでたくさん中止になりましたがどこの園も似た状況だと思います。
      8:00~18:00。16:00か16:15以降からが延長。登園は9時までに。
      自宅から近く、見学に行った際に他園と比べて
      先生方の雰囲気がとても良かったため。

自由な保育園、急な延長保育もある程度対応してくれます。 保育士の方も相談などにのってくれて助かりました。
      特にこれにチカラを入れているとは感じた事はありません。 そこは普通かなと思います。
      対応は普通にといった感じです、挨拶がすごく元気ですが それ以上でもそれ以下でもない。
      方針というのがあるのかなぁと思いますが、そこは保育園なのでそこまで望んではなかったので普通の3ですね。
      セキュリティに関しては門にロックなどかけてます。
      住宅地にある為駐車場はかなり狭く、発表会などのイベント時には駐車場の争奪戦です。近くの人は歩きで行けますがその他の人は自転車か徒歩で頑張ってます。
      年1で祖父母の会があり結構盛り上がるみたいです。 祖父母の会なので内容はベールに包まれてますが子供達は楽しかったと話してくれました。
      とにかく駐車場が大変でした。初めは戸惑いますが慣れればなんとかなります。
      全然対応してくれますよ! むしろそんなに 預けても良いですか?と思ってしまいました。
      家から一番近かったからです。やはり自宅近くだと卒園後の小学校で最初からある程度友達がいますからね。 もちろん親同士も友達がいた方が色々らくですから。
      ありませんでした!
      市立の公立小学校
      もともとそのつもりでした。 私立に行くのは金持ちだと思います。

自由遊びが多かった。のびのび系というか、外遊びが多かったように思う。 子どもなので、外遊びが多いのはうれしい
      園の方針や理念というのは、あんまりよくわからない。 記載などあったかもしれませんが、覚えていません。
      いい先生もいれば、そうでない先生もいる。 子どもがいる先生は、忙しいのかあまりしっかり対応してくれていなかった。
      子どもがいる先生は、家庭が忙しいのかあまりしっかり対応してくれていなかったかな。
      セキュリティー面で、特に何かしてくれているのかどうかはわからなかった。 一応気配りはしてくれていたように思える。
      家からけっこう近く、便利ではあった。 やはり毎日送迎しないと行けないので、立地条件がいいというのは良かったかもしれない。
      けっこう工夫してやってくれていたので、すごく楽しかったです。 園長が替わると、内容も変わるけれど…。
      祖父母の会があったけれど、それは親は参加出来なかった。 うちは実家が遠く、祖父母にきてもらうことが出来ず、かわいそうな思いをした。
      保育時間は、短い8時から6時で、フルタイムでは仕事は出来ない…というのが現状だった。
      家から近いので、選びました。それが一番決め手になりますねえ。
      入園試験はありません。
      公立の小学校
      希望していません。ひかれますね。

2015年11月投稿
      先生に元気がないように思います。
      声も小さいし、子ども相手の仕事なので、もっと大きな声を出してほしい。
      園長先生が厳しすぎる。親の会とかあるが、保育園に預けているのだから、
      みんな仕事をしている。もっと協力してほしい。
      ため口の先生がいる。教育というよりかは、社会人としては常識だともおもいます。
      そんな先生を採用しているのがわからない。
      ただ見ているだけのような気がする。もっと教育的なこともしてもらいたい。
      保育園だからといって、お世話だけというのは…。
      あまり保育園が安全とは思えません。だれもが園内にはいれるような感じになっている。親としては心配です。
      駐車場がない。ほとんどの親が来るまで来ているのに、週車場がないというのは、ちょっと問題だと思います。
      ボランティアグループをよんで、演劇などをしてもらっています。
      ただ園長は、あまり強力していないようです。
      運動会や、発表会、作品展など
      のびのびと育てたいとおもったから。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

北方西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北方西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北方西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

里小牧保育園