みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  福岡南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡南保育園
(ふくおかみなみほいくえん)

愛知県 岡崎市 相見駅 / 公立 / 認可保育園

園児の事をよく考えてくれる園です

大通りのそばに園があるので、子供が通園するのには危ない場所が何か所かありました。園の中は遊具がたくさんあり子供が充実して遊べると思います。先生も優しい先生が多く、子供の事色々相談にのってくれたり子供とたくさんコミュニケーションを取ってくれました。笑いあり、涙ありの楽しい園生活が出来たと思っています。
      園の方針というのは分かりませんが、子供の成長を促し甘えや厳しさをうまく子供たちに指導していたと思います。
      先生方が子供とちゃんと向き合ってくれるという点で不安はなく預けられました。子供の相談やアドバイス、一日の生活などこまかく見ていただいてこどもとのコミュニケーションが優しく子供たちは楽しく通っていました。
      外の畑で野菜を作ったり収穫したり、自然に触れて遠足をしたり、なかなか家では出来ない事もたくさんしていただきました。助かりました。
      門が一つで鍵も緩い感じだったので不安でした。今はどう変わったか分かりませんが、園児という小さい子を預かる場所ではもっと警備をしっかりしていただきたいと思います。
      駅からは遠いし、歩きなどの送迎は厳しいと思います。車で来る人が多く駐車場が小さいので朝は止める事が出来なくて道路にはみ出て危ない事もありました。
      父母会は参加していません。
      延長保育を遅くまでやっていただるという事でお願いしました。

幼児保育からお世話になっているが、子どもの成長が順調であることから、結果で総合判断した。 公立の保育園として、設備も平均より整備されていると思う。

園内イベントも父母の会との連携もよく、子ども達に寄り添った内容で実施されている。 のびのび園庭で遊んでいる際も安全面への配慮が良いと感...

コロナ禍で行事が中止になってるのが多いですが、それでも三密対策を取り入れて運動会など実施してくださり、子供や保護者のために頑張ってくれてる先生はいます。

先生によって様々ですが、良い先生は子供のために、生き物を教室で飼育してくれたりして子供のために、、、て言うのがよく伝わります。
...

近隣の保育園の口コミ

福岡保育園
(愛知県・公立)

アットホームで和やかな園
保護者|2022年

白鳩保育園
(愛知県・私立)

仏教系の園庭が広い保育園
保護者|2021年

六ツ美北保育園

ゆったりとした雰囲気
保護者|2015年

むつみ保育園
(愛知県・私立)

若松保育園

福岡南保育園のコンテンツ一覧