みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  亀の井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀の井保育園
(かめのいほいくえん)

愛知県 名古屋市名東区 一社駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

笑顔が絶えない印象ですら

2023年08月投稿
      先生同士も色々な情報を共有されており、分からないところを無くしていこうという意思が伝わって来ます。総合的に信頼できる範囲だと判断しました。
      自由で個々の感性をうまく引き出してくれているとおもいます。
      言葉一つ一つとっても、必ず意味合いを持ち考えさせる教育をしてくれていると思います。
      皆さんが明るい先生達ばかりで、気持ちいい挨拶をしてくれてます。
      子供の反応見てても先生を嫌いということもあまり聞いたことがなく、皆さんの人柄がでていると思います
      仕事でなかなか夏休みなら間もみていただいているのですが、
      見ていただけているのですごく助かってます。
      保育園自体が全て壁で囲まれており、定期的な想定された訓練もされているらしくて、セキュリティは信頼しております
      近くに大きな公園もあり、緑もあって、立地的にはいいと思います。
      アクセスも入り込んだところではないので通いやすいです
      コロナ禍なので頻繁にはないですが情報共有は常にできるようにはされてます
      遠足とかは基本的に体験学習を踏まえたところを重視されており、親としては有難いです
      嫁が対応しているので詳しいことはわからないです。
      自分ご通っていたのもあって信頼性から選択しました。また見学した際に確定しました。
      入園の際は先生と対面でお話しした程度です。
      特にしておりません

とにかくのびのび。朝保育園に行ったらすでに子供たちは園庭を走り回って遊んでいます。虫に触れたり泥遊びしたり、街中の生活ではなかなかさせてあげられない経験をたくさんできる保育園です。

自然に触れ、また子供個人個人の「好き」を大事にしてくれる保育園です。季節ごとの野菜もたくさん育ててい...

先生がちゃんと見てくださっていろいろお話して下さいます。子供の特徴を理解して下さった上で対応して下さいます。

自分で出来るようになるという目標に対してアプローチして下さります。いろいろとお話しした上で意見してくれるのもよいですね。

毎朝、笑顔で対応して下さります。子供も...

近隣の保育園の口コミ

亀の井保育園のコンテンツ一覧