みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  南陽第三保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南陽第三保育園
(なんようだいさんほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 近鉄蟹江駅 / 公立 / 認可保育園

健やかにのびのびと育ちます

2018年09月投稿
      とても熱心な先生が多く、とても助かっています。残業も多く、とても大変そうですが保護者から見たらとても助かります。
      職員室に教育理念が貼られており、朝礼でも読み上げられています。運動会でも発表されました。
      若い先生がとても熱心で、毎晩勉強されています。とても信頼のできる方が多いです。。。
      しつけはもちろんですが、特に挨拶の仕方について、力を注がれています。必ず、笑顔で元気よく挨拶します。
      夏祭りや運動会が開催されます。
      バザーや卒業生を祝う会があります。近くの小学校へ見学に行きます。
      土曜日も児童を受け入れてもらえます。日曜日と警報が出されときは休園になります。
      近くにあったからです。同じ学区に小学校もあり、そのまま繰り上がります。
      ありません

アットホーム

保護者

子供がのびのびしていていいです。時間も融通がきくため、仕事も安心して行く事ができて助かります。散歩や夏はプール色々な体験ができます。

子供の自主性にまかせていていいです。子供がのびのび好きなことをできるのでいつも笑顔をみることができます。

ベテランの先生が多く安心してま...

近隣の保育園の口コミ

南陽第三保育園のコンテンツ一覧