みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  富田第一保育園   >>  口コミ

富田第一保育園
(とみただいいちほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 公立 / 認可保育園

富田第一保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
      挨拶がしっかりしている。先生は子供の名前をちゃんと覚えてくれ、その名前で呼んでくれる。預かり時間が長いので働く保護者としては助かる。
      毎年園全体と、学年ごとに目標が掲げられ、数ヶ月ごとにどう進んでいるかを連絡だよりに書いてくれる。
      先生は子供の名前を覚えてくれていて安心。(先生にもよるが)。ただし親にはあまり挨拶がない。人が足りてないかという印象はある。
      教育というと幼稚園みたいな教育環境や習い事はないが、元気に走り回り健全な保育生活をしてくれる。
      ここ数年でセキュリティが強化され、土曜保育や延長時間にはインターフォンを押して本人確認をしてから入る。
      門をでるとすぐに道路なので小さい子供がいると危ない。看板もあるけど、たまにすごい速さで車が通る。
      毎月1回保護者会がある。保護者は1回は役員をしないといけないという決まりがあった気がする。
      運動会や遠足など行事はよくある。子供だけが参加なので安心。
      18:30以降はタイム(目覚まし?)が鳴ると、数秒過ぎただけでもアウト。当時迎えの時間を伝えればいい。
      家から近かったから。保育の時間が周辺の保育園と比べて長かったから。
      なし。
      学区

転園してきたのですが、前の保育園と比べて児童数が多かったです。夏祭りを昼間に行っていて死ぬ程暑かった記憶があります。朝は7時半から預ける事がありましたが、朝の先生が来ていない事がしばしばあり門の前で待たされるお母さん達が数人いることがありました。
      とにかく遊具はやらせてもらえない様子でした。なんでも禁止のようです。前の園では逆上がりや、うんていなどできていたのに、こちらの園に来てから、できなくなってしまいました。
      普通だと思います。1度だけ先生が園児に対して呼び捨てで呼んでいたのを見てビックリしましたが…先生の人数が足りてないのか通常保育のはずの八時半に各クラスに先生が来ないことが多々あり、遅刻したことが何度かあります。
      朝は7時半から夜は7時半まで、とにかく働いている母には助かります。
      とにかく冬の結露がすごいです。 壁や床が濡れていて滑るので危ないです。タオルなど敷いて対応していました。
      駐車スペースがないので近所からは、よくクレームがきてました。卒業した年に二台分の駐車場が園内にできました。
      年に2回ほど懇談会が行われてました。もちろん任意なので出席者が数人の時もありましたが結構わいわいしていた印象です。今後の取り組みや、保護者と園児の相談や、給食の試食などが主でした。
      夏祭り、運動会、クリスマス会などなど
      家から1番近い公立の保育園がよかった為

園での様子を保護じゃにもわかるように毎月写真付きで掲示してくれている。担任じゃなくても先生が一人一人のこの名前を把握してくれている
      子供の興味あることなどは子供の意思を尊重してくれています(今の担任は特にそう)毎年クラスによってテーマを持っている
      会うたびに、挨拶してくれ、行き帰りでも少しみかけてくれたときにも遠くからでも声掛けしてくれる。子供と一緒に全力で遊んでくれている姿が嬉しい
      延長は7:30まで早朝も7:30長期休みも希望保育ですがみてくれ助かります。この辺りでは長い保育時間が嬉しいです
      鍵の二重ロックをしてくれていたり、不審者情報があれば掲示してくれている。(メールも配信されている)
      近くから見える方には問題ない。ただ前の道が狭いのでお迎えの際は時間によって混みがち(車の場合)公共機関は最寄りがバスがあるが徒歩10分ほど(子供の足だとまだかかるかな?)
      父母会は役員がメイン
      年長の親子遠足は2年ほど前から中止(残念)
      近いし兄弟も通っていたから園の雰囲気もわかっているから

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園

富田第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富田第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富田第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

はとぽっぽ保育園