みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  富田第三保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田第三保育園
(とみただいさんほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 春田駅 / 公立 / 認可保育園

親との向き不向きがある園

以前、違う保育園に通わせていたが、先生がとてもいい先生が多かった為、今の保育園は不満。 本当に子どもの事が好きで保育士になったのか?と思う様な先生もいる。
      体を動かしたりする事が多い。子どもの体づくりに重点を置いている。 自然との触れ合いを大切にしている。
      先生によって、それぞれだが、子供に対しても親に対してもキツイ先生が多い。 ベテランの先生より若い先生の方が子どもの事をよく見てくれる
      親としては小学校に上がる準備も含めて平仮名が書けるようになる等にも力を入れて欲しいが、保育園という事もあり、遊びがメイン
      防犯カメラはあり、玄関もオートロックは付いているが、親ではない人でも入って行けてしまう。防犯面ではあまり安心できない。 先生達に危機感はない
      近くにはスーパーや公園があるのでお迎えに行ってそのまま公園で遊ばせたりできる。 門を出てから駐車場まで少し歩くが、周りの道路は車通りが多いので危険
      父母会は働く親には負担でしかない 役員をあみだくじで決めるのもどうかと思う
      運動会はそんなに大して競技もない その割に平日に行う。 働いてる親が多いと思うので土日にやってほしい 全てが中途半端
      開所時間は7時半~19時半 18時半以降は延長保育 延長保育は利用した事がない
      自宅から近いところで入園させたいと思ったため 他の園でもよかった
    コロナのクラスター出た園なので最近は換気や消毒など気を遣ってるみたい

幼稚園ではあまり習わない野菜や花を自分達で育てること、先生達の手伝いをすること、下の子達の面倒を見ること、自分達で遊びを考えることなど。勉強とはまた違う大切なことを楽しく学べるところだと思います。

幼稚園のように勉強をしっかり!!という訳ではないが運動でしっかり体を動かし年齢関係な...

★★☆☆☆2.0

先生によっ...

近隣の保育園の口コミ

はとぽっぽ保育園

アットホームな保育園
保護者|2018年

富田第二保育園
(愛知県・公立)

アットホームな保育園
保護者|2022年

富田第一保育園
(愛知県・公立)

元気に遊ばせてくれる。
保護者|2016年

戸田保育園

たかなし保育園
(愛知県・私立)

普通の保育園です!!
★★★☆☆3
保護者|2020年