みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大池保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大池保育園
(おおいけほいくえん)

愛知県 名古屋市中区 上前津駅 / 公立 / 認可保育園

園庭が広く、遊びを大事にしている保育園

保育園の先生の数が比較的に多いため、たくさん子供と遊んでくれています。色んな遊びを保育園で学んできたのか家で披露することもあります。子供がとても保育園に行きたがるので、本当に良い保育園なんだなと思っています。
      園児一人一人をしっかり見てくれており、子供の自立をしっかりとサポートしてくれています。
      明るい先生が多く、日々の記録帳にもたくさんコメントを書いてくれます。子供の園内での様子が細かく記載してくれるのでとてもありがたいです。
      遊びを重点的に行ってくれており、また自分で何でも出来るように促してくれます。家では出来ていなかったことが保育園に行って、できるようになっていて驚いたこともあります。
      園庭がとても広く、毎日掃除をしてくれているのでとてもきれいです。夏場は大きな布で日陰を作り、そこで遊ばせてくれるので安心です。
      大通りから1本奥に入った道沿いにあるため、比較的交通量が少なめです。車や自転車で送迎している保護者もいらっしゃいます。
      活動はしているのですが、コロナ禍の影響で最近は集会は行われておりません。
      イベントには夏祭りや運動会、保育園参観などがあります。ただ、コロナ禍で中止になっています。
      自身は利用していませんが、早朝保育や延長保育も行っています。
      家から近いことが決めてでした。子供がたくさん遊べるように大きな園庭があるのも選んだ理由の1つです。
    登園前の体温測定や出入口に消毒剤の設置、先生のマスク徹底などがあります。

公立の保育園は入園時とても倍率が高く入れたのはラッキーでした。お友達と協力して遊びを工夫するよう先生方がミッションを与えてくれるので心も成長したように思います。

園庭があり体をしっかり動かして遊べるので運動能力の向上が見られた。雨の日でも遊戯室で先生方が忍者ごっこなどさせてくれて、...

先生達も子供の特徴をしっかり見ているので、出来る事が増えて子供も楽しいようです。年長さんは下の子達の面倒をみたり、年小さんは優しいお兄さんやお姉さんに憧れて、すごく良い環境だと思います。

行事も多くて、よく散歩に行っています。また、食事も子供達はとても美味しく食べていました。自分達...

近隣の保育園の口コミ

ぶどうの実保育園
(愛知県・私立)

幼児が教育熱心な保育園
保護者|2016年

中保育園
(愛知県・公立)

大池保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング