みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上飯田南保育園   >>  口コミ

上飯田南保育園
(かみいいだみなみほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 上飯田駅 / 公立 / 認可保育園

上飯田南保育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 677 / 1418園中
      子供の特徴を、良く見てくれる園だと思います。1歳から入ったいるのですが、初めての子育てについても親身に相談にのってくれます。
      わかりやすく、都度、書面なので、説明してくれる。園の様子も動画で説明してくれ、子供達が何に興味があるのか、出来た事を教えてくれる。
      ひとりひとりの性格に向き合ってくれ、日々の様子もわかりやすく連絡帳に記入してくれます。面談などしても、どのように対処していいのか相談に乗ってくれます。
      主に感覚的な遊びが多いです。夏だと、氷に触れたり、シャボン玉に触れたりして、肌ざわりや感触を楽しみ遊びが多いです。
      園は広いのはいい所です。のびのびと走り回っている様子が良く見られます。防犯はカメラ、15時までは鍵の施錠をしてます。
      大通りから逸れているので、そこまでうるさくなく、とてもいい環境です。駐車場は15台と確保出来ているので十分だと思います。
      父母会は年長組さんの親子さんが中心になってやっており、チラシで都度情報がきます。
      イベントは、夏祭り、運動会と定番の行事はほぼやります。年1回はお弁当を作る日があります。
      開所時間は7時30分から19時ごろだと思います。
      園庭が広いこと、駐車場が確保されていることが決め手でした。園庭ではのびのびと遊びでいる様子が良かったです。
    体温測定、マスク出来る子はマスクをしています。親には消毒を実施します。

先生方には安心感があり、信頼できる。行事も子どもたちが楽しめており、子供が楽しく成長できていて良いと感じます
      とても優しく、そして時に厳しくしつけてもらっているので、安心して預けられることが方針に合っている
      とても明るく、快活な先生方が多く見られ、親身になって接してくれるので安心できるとこが良いと思う
      園の方針として自主的に物事を考えることを取り組まれており、良いこと悪いことも判断して行動できるように成長してきている
      鍵がかかっており、見知らぬ人が入れないようにネームプレートと事前に登録が、必須で対策されていると思った
      駅からも近く車でも行けるし、家からは徒歩で行けるので良いが交通量が多いので安全面では少し不安である
      月に一回も集まりませんが、行事予定など確認は十分にされています
      運動会や夏祭りがあり、子供の成長を感じさせるイベントがあります。
      8時から19時までで、土曜日も営業しています
      家から近いことと、園庭も広く小さな畑でお芋などの収穫もあり、食育にも良いのかなと感じたからです
      公立小学校
      近所だから
    マスク、手洗いはもちろん、食事のときの会話を最小限にするなどです

保育園に通わせてもらえるようになってから友達もたくさんできて、先生ともたくさん楽しい思い出を作っているので感謝している
      子供の自主性を重要事項としていて、楽しませながら長所を伸ばしてくれる教育をしてくれている。
      明るくはっきりと意見を言ってくださる先生が多く、信頼してお任せしている。気さくに話しかけてくださるのでありがたい。
      運動やお芋掘りや歌を唱ったりなど、充実している。子供が興味を持ちそうな方向へ導いてくれている。
      運動会の時もコロナウイルス対策をとりながらとても良い思い出になる運動会を開催していただいた。
      我が家からは徒歩で5分くらいとアクセスがよく、都心のわりには駐車場もあるので遠くからみえる方にも良いと思う
      父母会に入ったことはありませんが、忙しい中とても良く子供たちのために動いていただいて 感謝している
      遠足は近くではありますが、いつも楽しみにしており安全に連れていっていただいて感謝している
      延長保育で預けたことはありませんが、20時近くまでは営業していると思います
      家から近く子供の楽しめそうな雰囲気を感じたから選ばさせてもらいました
      面接と書類審査があったと聞きます。共働きであることが受かった要因ではと思います
      特に対策はしていませんが、誠実に受けようとは思っていました
    遊具などのこまめな消毒や密にならないような対策はとられておりました。

この保育園に預けて良かったとは思えているので4にしました。保育園での生活を通して子供の成長も感じられました。
      日々の生活や出来事について先生とコミュニケーションがとれている。指導も行き届いている。
      大きな問題は特にありませんし、子供も保育園にいくのが楽しみなので4の評価にしました。
      うんどうかいや遠足やそれぞれの季節のイベントを通して意味を理解してきているので良いと思う
      二段階の施錠で問題ないと思う。イベントの時は名札を配布され知らない人がはいれないようになっている。
      国道からすぐということもあり、アクセスは良いと思う。駐車しにくいのが難ではありますね。
      父母会の存在は知っていますが、今のところ参加したことはありません。
      運動会では朝並ばなくても、競技によって優先席が設けられ撮影しやすい配慮がありました。
      土曜日はありますが、祝日日曜日はやっていないようです。
      家からも近く、決まらない方もいるなか、とにかく入れるだけでも幸運と思っていました。
      入園試験はアリマセン、
      ないです

先生達の感じがよく、声をかけてくださり、明るい雰囲気の園。園庭もあり、裏には畑もあって、申し分ない。 運動会などのイベントにも力を入れてくれているので、子供の成長が感じられる。
      毎年きちんとしたグランドデザインを設けて、それに沿った指導ができていると思う。
      子供の個性、やる気を引き出してくれて、子供の目線に立って指導してくれる先生が多いと感じる
      食育に関しての教育がしっかりできている。 食べ物(野菜など)を直接触れて学ぶ機会を設けてくれている。
      防災訓練は毎月やっているようでその点はきちんとしている。
      駅から少し距離があり、通勤の前後に送り迎えするには少し不便。 駐車場も少なく、路駐している車が多いので迷惑
      今年はコロナの影響でなかったため、活動内容がよくわからない
      なつまつりやな運動会は保護者が参加のイベントで、親子で楽しめる。 懇談会も定期的にあり、子供の成長が感じられる。
      7時半?19時半まで開所している。 18時半以降は延長保育となり、おやつが出る。1日あたり250円。当日でも対応してくれる。
      園庭が広く、先生達の雰囲気が良かったので、選びました。 子供がのびのびと過ごせる環境が整っている。
    4、5月は希望者のみの登園で、事前申請が必要だった。 6月以降は、出来ればマスク着用でとの指示があり、マスクで登園している。

きちんと子供を見ていてくれていて、お便り帳でフィードバックしてくれているので、園での様子がよくわかる。
      先生たちも感じがよい人が多い。
      もう少し、親子行事があってもよい。
      毎年きちんとした教育方針で、それに沿った活動をしている。
      子供たちの様子が知れて、成長を感じることが出来る。
      先生は明るく、きちんと挨拶をしてくれる人が多い。
      若い人もベテランもバランスよく配置されていて、相談などしやすい雰囲気がある。
      基本的な教育をもう少し増やしてほしい。
      身体で覚える活動だけでなく、小学校に上がるための勉強のようなものも取り入れてくれるとありがたい。
      あまり参加したことがないので、よくわからない
      夏まつりや運動会は家族で参加出来るイベント。
      子供の成長を感じることが出来るので、ありがたい。
      冬にもそのようなイベントがあるといいと思う。
      園庭が広く、先生の対応が良かった。
      少人数なので、先生が一人一人きちんと見てくれるのが良かった。

園庭が広いため、子供の外遊びが多く、園児ものびのびしています。人数も多いですが、保育士の方もしっかりしているので、安心して任せられます。遅くまで預かってもらえるのもいいです。
      子供への指導もしっかりしており、親との懇談会などもしっかりやってくれます。イベントも多く、子供たちも四季で色々楽しめます。
      教育熱心な先生や、勉強している先生が多く 信頼できます。 園長先生も女性のしっかりした先生なので、他の職員の指導も徹底しているように感じます。
      その年にあったやり方で子供に接していると思いますし、おしえなきゃならないことは時に厳しく指導にメリハリがあると思う
      施錠に関しては厳重たまでの印象はありません。フェンスが低い。あと、地域がら、あまり治安は良くないようです。
      駅からは少し距離があるが、東区在住でしたが、場所によっては東区の保育園へ行くよりも近くて便利です。帰りにスーパーも寄れるのでいいです。
      父母会というものはなかったように思います。個人面談などは定期的にありましたので、そこで子供の様子など聞かせてもらいました。 父母で集まってというようなものはなかったと思います。
      子供達で行う行事は季節で色々ありましたが、親も参加してという行事は少なかったように思います。運動会や学芸会、夏祭りくらいでしょうか。 なので、あまり父母の交流がないです。
      朝は7時半開所。夜も8時まで預かってくれたかと思います。
      東京から転勤してきて、年長途中からお世話になり、空きがあるところの中で見学をして、決めたので、あまりこだわりはなかったです。
      なかった
      東区内の公立の小学校
      受験してません
    投稿者ID:532093

2014年07月投稿
      とてもいいです。毎日楽しいそうにして笑顔いっぱいです。臨機応変に対応もしてくれて、人材も優秀だと思います
      のびのびと育てる環境で、みんなが外でかけまわる元気な姿を見ることが出来、しかも教育もしっかりしている
      話を親身になって聞いてくれて、みんなから信頼されているかんじが良く伝わる。経験も豊かでよく物を知っている
      無理なく、いろいろあるので一人だけ遅れているということはなく、みんなが楽しく学ぶことが出来る。一般常識もしっかり学べる
      セキュリティは、しっかりしています。職員の人たちもきちんと自覚しており安心して任せられる。施設もとても新しく安全
      アクセスもいろいろあり、とても便利な立地であると思います。車が多く、交通事故の怖さもございますが、その点も対応済みです
      みんなからすすめられたから

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

上飯田南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上飯田南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上飯田南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

宮前保育園