みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  春里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春里保育園
(はるさとほいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 自由ヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

駅から遠いが通って良かった。

総合的に言えばとても良かったです。気の合うお友達もでき、もう卒園して2年経ちますがいまだにやりとりがあります。また、うちの子供が在籍したいた頃はママ友もさっぱりした人が多く付き合いやすかった、また父母の会もありましたがそこまでイベントが多いわけでもなく、フルで仕事をしていても両立はできました。
      のびのび自由で、本人も楽しそうに通っていた。保育士さんも熱心な方が多く、イベントも力を入れていた。
      元気な人が多く、気さくで話しやすい人が多かった。ただ、名古屋市の園なので異動があります。
      園児の自主性を育てる方針か、割と自由な雰囲気でした。ただ、親として押さえておいてほしい部分はきちんと押さえられていたように思います。
      古い園で市営住宅の1階にあるため、セキュリティが万全とは言えません。柵もそこまで高くないので、乗り越えられそうです。
      駅から遠いです。我が家の場合は家が近かったのでとても便利でしたが、ママ友の中には送り迎えが大変と言っている人が多かったです。
      年に数回の活動です。イベントも限られていたので、そこまで大変な印象はありませんでした。(実際に役員も経験しましたが)お父さんの参加が多かったです。
      イベントと言えば夏祭りと運動会です。保育園なのでそこまで行事が多くはなく、親も参加するのはそれくらいでした。
      開所時間は7:30~19:30でした。延長保育も柔軟に対応してくれましたが、基本的に細かかったです。
      家から近い、それにつきます。送り迎えが楽でないと毎日のことなので辛かったかと思います。
      学区内の公立の学校へ行く人がほとんどでしたし、小学校を受験させようとは全く思っていませんでした。
    卒園して2年経っておりますのでよくわかりませんが、まだ下の子供を預けているママ友によると、市内の学校が休校中は、在宅の場合はなるべく登園せず家庭で過ごすように言われたようです。

建物も新しく日当たりもよくて立地条件もよくてどうぞ良い環境だと思いますよ。先生方もとても明るくて元気ですよ。

園も新しくとても環境が良くてこどもものびのびと元気にお友だちと毎日楽しく過ごしています。

先生方はとてもよく気がつかれ安心してこどもをおまかせ出来ます。みなさん...

【...

近隣の保育園の口コミ

猫洞保育園

千種台保育園
(愛知県・公立)

とくにない
★★★☆☆3
保護者|2012年

東山保育園
(愛知県・公立)

とてもあたたかい保育園
保護者|2015年