みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山保育園
(ひがしやまほいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 本山駅 / 公立 / 認可保育園

とてもあたたかい保育園

基本的には全て満足したが、やはり老朽化の面で少しマイナス。古いということでもちろん利点もなくるが(古い施設のトイレも平気など)改善されるなら最高。
      自主性お重んじており、考える力を身につけさせてくれる。先生たちのムラはさほど感じない。
      どの先生も優しく明るく落ち着いた様子で、根の真面目さも感じられる安心して預けられる
      基本的にはおもちゃなど遊び道具は最新のものではなく手作り感満載ではあるが、こちらも勉強になる
      保育園の湯いつ欠点であるのが施設の老朽化であると思う。公立であるためそこは改善には相当な時間がかかると思われる。
      駅近ということもあり、預けて電車で通勤がすぐにできる。駐車場は2台あり、路駐が禁止なため待たなくてはならない時もある
      比較的親が動くことが多いと思います。積極的に動く保護者も多いです
      近くに動物園があるので遠足は動物園 運動会 プラネタリウム鑑賞
      7時から19時だと思われます。 延長保育も土曜日保育も柔軟に対応してくれます。 日曜日祝はお休みです。
      近いことと、私立は先生一人一人にムラの激しさを感じたので公立である保育園にしました
      公立小学校
      私立を考えてなかった
    入り口にアルコール消毒、毎日の体温測定。椅子などのアルコール消毒、ご飯の時にはアクリル板使用

近隣の保育園の口コミ

猫洞保育園

本山保育園

立地・雰囲気のよい保育園
保護者|2021年

春里保育園
(愛知県・公立)

新池保育園
(愛知県・私立)

狭いがいい園だと思います
保護者|2020年

東山保育園のコンテンツ一覧