みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  希望ヶ丘保育園   >>  口コミ

希望ヶ丘保育園
(きぼうがおかほいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 自由ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

希望ヶ丘保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 697 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      特に可もなく不可もなく、普通に良い保育園だと思う。外も中も比較的広くのびのびと過ごしてる感じがつよい
      特に無いがじゆうにのびのびというかんじ。子どもがいやがるかんじはとくにない。
      特に可もなく不可もない。どの方も笑顔で悪い感じはまったくない。子どもが嫌といったこともない
      教育内容については不明。一般的な保育園と変わらない気がする。特にしつけが厳しい訳でもない
      防犯面は特に問題ないと思うが、全くスキがないかといったらそんなこともない。一般的
      駅から考えると遠い。車や自転車、徒歩で通う保育園になる。学校も近いので、治安は悪くない
      年に数回父母会を実施。最初は園内の様子で、後半は父母同士の質問。父母同士の質問は内容が薄い上に、聞いても何も解決しないので時間の無駄
      コロナのため特にイベントはたくさんあるわけではない。運動会が近隣の小学校にてある。
      延長保育は受けやすい。金額もそんなに高くない。休日保育は不明
      一番近い保育園だったから。車で行けるから。あとは運動場があるのも選んだポイント

子ども達をのびのび育ててくれるのはとてもありがたい。子ども達は保育園が大好きです。 保育園では勉強はしないので、そのようなことは望めません。
      園の雰囲気はよく、のびのび育ててくれます。誰が1番ではなく、みんながそれぞれ1番になれるという教育です。
      若い先生が多いです。男の先生もいます。先生をちゃん付けで呼び、親近感がわきます。
      園内でも色々な遊びをしてくれますが、園外にも積極的に連れて行ってくれます。園庭や色々な公園に連れて行ってくれます。
      園内はキレイで園庭に森もありのびのび遊ばせてもらえます。防災訓練は毎年やっており、子ども達に身近なものです。
      園の周辺には何箇所も大きい公園があります。バス停は目の前で、地下鉄の駅も徒歩7分。駐車場があるのも魅力です。
      役員になるとそれなりに大変です。コロナ禍では行事が中止になり、かなり縮小されてますが、通常だと、クラス懇談会、運動会手伝い、バザーと行事は盛り沢山です。
      行事は通常あるものという感じですが、バザーが一年に一度あり子ども達は楽しみにしてます。準備はかなり大変です。
      開所時間は7時から19時まで。18時半から19時までは延長保育で200円かかります。
      何より家から近いところ。園がキレイで園庭が広いところ。入園前に見学に行くと雰囲気もよかったため決めました。
      ほぼ全員が、公立の小学校へ進みます
    園内に消毒と体温がはかれる機械がおいてあります。 保護者は園内での滞在時間を短くするよう言われております

近辺の保育園の中では人気も高く、しっかりとした教育理念を持つ保育園だと思う。0歳児から5歳児まで保育して頂けるのも良い。
      教育方針として、足腰の丈夫な心も身体も健康的な児童の育成とあり、それに見合った教育をして頂いてる。
      大人の事情でしょうが、先生方のコミュケーションが取れていない場面が時々ある。児童に対しては何の問題もありません。
      教育方針に沿ったカリキュラムや行事の多さも魅力です。表現教育も多く、発表会、観劇等、情操教育に長けていると。
      園の施錠が2重3重になっていたり、年数回の避難、防災訓練の実質、園庭の広さもあり何かあれば避難出来るところ。
      住宅街の中にあるには園庭も広く、駐車場もそれなりにあり、公共交通機関も近くに有る。
      年度最後に来年度の教育指針も含め、丁寧に説明して頂ける。そこでクラスの父母の困り事も共有され、同じ歳の子を持つ親同時のコミュケーションも持てる。
      毎月の誕生日会、クラス発表界、運動会、クリスマス会、遠足等多くの行事が盛り沢山にあります。
      通常8時30分から17時です。延長は19時まで。朝は7時より保育して頂けます。土曜保育もあります。
      先ずは教育理念で決めました。アクセスもよく、比較的近いのが決め手です。
    来園者の手指の消毒、熱感知による検温、送り迎えの親の人数制限、児童のマスク着用、コロナ陽性者が出た場合の素早いメールでの報告。

とにかく明るい雰囲気と子供たちがのびのび生活できていることに感謝しています。毎日行くことを楽しみにしている子供たちを見ると
      明るい雰囲気、先生と生徒とわりきるわけではなく、家族のような雰囲気があり、魅力的!
      若い方から年配の方までいらっしゃるのでそれぞれ良い点もあり、魅力的です。 子供を当たり前に名前で呼んでくれる
      散歩に行ったり広い公園で遊ばせてくれたり、園内だけではなく外に出て経験をさせてくれる。
      避難訓練等もよく実施してくれてるので、何かあっても安心感がある。とても安心です。
      駐車場があるのはいいけど、入口が交通量があり不便。でもないよりはありがたい。駅からは少し距離がある
      懇親会やバザー等もありましたが、コロナでほぼ中止に。 卒園式等は感染対策をして対応してくださったこと。感謝しかないです。
      コロナ禍でも運動会の実施を模索してくださり、どうにか子供たちの活躍の場を親に披露してくれようとしてくれている。
      正確なものはわかりませんが、7:30?18:30は延長なし
      明るい雰囲気が決め手。 園長が今年から変わりましたが、前任の園長の話し方や方針に惹かれた
      ありません。
      ありません。
      受験を検討していなかったため
    送迎1人、兄弟の小学生も入園禁止、送迎時の体温測定、消毒、一時期はアルコールを常に子供たちにもシュッシュしてくれていた
    投稿者ID:802003

木でできた保育園で、暖かく明るい日々を送れました。 今でも運動会やバザーなどは、子どもたちにお知らせがきて、そこにも優しい言葉が多くあります。 保育園のように子どもたちものびのびと育ちました。
      子どもたちの自然、人とのふれあいを大切にしており、園内に自然が多くあり、近くの公園でもよく遊んでいます。おおらかで、思いやりを大切にでき、保護者の関係性にもあらわれているように思います。
      先生は明るく元気な先生が多く、子どもたちと自然の中で思いきり遊んでくれます。 子どもたちが他者を思いやれるように、手本となったり、指導したりしてくれています。
      子どもを暴力から守る講義がありました。子どもたちが自身を大切な存在として、暴力から逃げられるよう指導してくれていました。
      園庭は道路に面していましたが、必ず先生がついており、また門のロック等のセキュリティもしっかりしていました。
      地下鉄の駅の近くにあり、周辺に緑の多い公園も数箇所ある、自然豊かでかつ便利なところにあります。
      父母会は年に数回あります。 1年の報告と、あとは年1回のバザーです。 バザーは先生たちも共に頑張って下さり、親にもいい思い出になります。
      運動会、誕生日会、学芸会などがあります。 子どもたちの成長を知れますが、毎日のお迎えでも十分普段の様子を見せてもらえます。
      延長保育があります。 お夕飯までにお腹が空くので、延長保育では少しのおやつなどがあります。 事前の申請が必要です。
      家に近かったこと。園の雰囲気が明るかったことです。 のびのびと元気に過ごさせてもらえました。
      お友達が同じ小学校に行く子が多かったことと、公立小学校も、穏やかな学校であったことを知っていたので。

愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園

希望ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、希望ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
希望ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

千種台保育園