みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  本山保育園   >>  口コミ

本山保育園
(もとやまほいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 本山駅 / 私立 / 認可保育園

本山保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1069 / 1418園中
    2023年07月投稿
      子供は毎日楽しく過ごしているようです。先生同士の連携もよいです。一年間でいろいろなイベントもあります。
      先生内で情報共有がなされている。園児の人数が少なめなこともあり全員の顔と名前を覚えており、どの先生に聞いても問題ない状態になっている。
      各人に対して的確な対応をしていただける。保護者へも的確な情報を提供してもらえる。
      幼児クラスからは英語学習もあり、多様な文化に触れることができるようです。園の周りの公園にでかけ遊んでいます。
      立地上園庭はコンパクトですが、子供たちにはちょうどよい大きさです。定期的に避難訓練もされています。
      駅から近くよい立地です。周りに公園や散歩に行く場所があり、季節がよいときには外遊びもおおいです。
      コロナになってからは対面でも実施はありませんが、年に1度総会が実施されています。
      生活発表会や運動会、保育参観などがあり、運動会では親子で一緒に競技を実施します。
      開所時間は7-19、延長保育は18時以降です。まだ利用したことはありません。
      園は申し込みと抽選で決まるため希望のみ指定できますが、よい雰囲気の保育園であったため希望しました。

円の雰囲気はよく、先生間の連携もうまくとれていて期待して大丈夫です。一年を通して運動会や発表会などのイベントもあります。
      学年事に毎月目標設定され、それに向かって子供たちを見守りつつ教育してくれている。
      先生間で園児の情報が共有されており、担当以外の先生でも問題なく対応してもらえる。
      午前中は散歩含めた外遊びが多く、公園に行ったりしているようです。午後は室内遊び、夏には水遊びもあり、子供もとても楽しそうです。
      園庭はちょうどよい広さで夕雲あり楽しく遊べているようです。定期的に避難訓練もあり安心です。
      周りには複数の公園があり散歩をかねて遊びに行っています。駅からも近くアクセスは良好です。
      コロナの影響で開催されていませんが、年数回保護者会が開かれているようです。参加したことがないため不明
      運動会は近くの小学校の体育館を借りて行います。親も一緒に参加して楽しめます。
      発表会では、各年次事にあり乳児などの暮らすでは朝の会でやっていることを披露してくれたりしました。
      18時以降は延長保育となり19時で終了です。
      朝は7時から預けられます。9-15がコアタイムで前後の時間は合同保育になります。
      自宅からのアクセスの良さと、園児数が相対的に少ないため目が行き届きやすい環境であると思いました。
    消毒や換気を徹底しています

敷地が広くないため、園庭でのびのび遊べるという形ではありませんが、一般的なレベルの保育園だと思います。
      月に2度ほどネイティブの先生を招いて英語にふれる機会があります。こどもはとても楽しみにしています。
      他の園の事はわかりませんが、若い先生、ベテランの先生がそれぞれいらっしゃいます。
      季節に応じた制作活動や夏期のプール遊び、歌や体操など一般的な内容だと感じています。
      セキュリティ面が厳しいと感じたことはありませんが、普通の保育園という感じだと思います。
      地下鉄の駅からも近く、子どもを保育園に送ったあとにそのまま職場に向かう事ができます。
      授業参観の時にお父さん、お母さん方が集まる総会があります。
      七夕会やバザー、運動会、遠足などがあります。冬には生活発表会があります。
      保育時間は18時までで、19時までなら延長保育の対応をしてもらえます。
      千種区で自宅から通える保育園ということでこの保育園をえらびました。

特別な何かはなく全体を見て可もなく不可もなしという感じなため、平均という意味で真ん中の3点とした。こだわりのない場合は問題ない
      際立ったなにかがあるわけではなく、一般的な保育園という感じのため、真ん中の3点とした
      ベテランと若い先生で中間層の年代の先生はいなかった。特筆すべきことはないため3点とした
      際立ったなにかがあるわけではなく、ごく普通のカリキュラムのため、真ん中の3点とした
      インターホンでの確認など最低限の設備であり特筆すべきことはないため、真ん中の3点とした
      坂道があるが地下鉄の駅から徒歩で通える立地であるため、平均より良いという点で4点とした
      父母会での行事はというものは存在していなかった
      運動会、生活発表会など一般的な行事はそろっている
      延長保育は利用していないので内容等はわからない
      家から通える範囲で入園可能な保育園がここしかなかったため選んだ
      特になし
    通っていたのは新型コロナウイルスの流行前のため、取り組みは知らない

園庭が少しせまくておもいっきりはしりまわることはできませんが、全体的に見て特に不満はないので三をつけた。
      特別なものはなく、一般的な保育園という感じ。
      特に気になるところもないので、評価としてはとりあえず3とした。
      新しい保育園のため若い先生も多くベテランの先生がフォローしているよう。特に可もなく不可もないので3とした。
      ネイティブの先生をよんで英語に触れる機会を作ってくれたりしている。それ以外は一般的な保育園という感じ。
      私は参加したことがなくコメントできない
      運動会や遠足など基本的な行事があります。子どもは楽しみにしてます
      住んでる地域で通える保育園の申請を出して入れたのが本山保育園だった

愛知県名古屋市千種区の評判が良い保育園

本山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、本山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東山保育園