みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  富士見台こども園   >>  口コミ

富士見台こども園
(ふじみだいこどもえん)

静岡県 静岡市駿河区 柚木駅 / 公立 / こども園

富士見台こども園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 27 / 354園中
    2018年09月投稿
      障害をもった子供にとって、生活しやすい園です。発達障害がみつかり転園しましたが、この園に来てよかったと思いました。できたことはほめて、自信をつけてくれます。できないことは手を貸してくれます。本人の意思を尊重しつつ、集団行動がとれるようにしていただきました。ただ…運動場が狭い。
      年長さんになると、下の学年の子供たちの面倒を見る時間があります。当番制で教室へ出向き、給食の支度の手伝いや、お昼寝用の布団の上げ下げの手伝いをします。最上級生の自覚が芽生えます。
      大変お世話になりました。発達障害があるので、毎日先生との日誌のやりとりがありますが、細かいところまでみてくださっていて、読むのがとても楽しみなほどでした。
      保育の面では言うことなしです。ただ、学習の面では園では教えてくれないので、親が家でやるしかないです。
      年度始めに1度総会があります。役員は5名のみ。役員以外は総会以外なにもありません。
      親が参加する行事は少ないです。バザーもありません。親子遠足、参観会、発表会、卒園式くらいです。子供たちは季節ごと色々な行事を楽しんでいました。
      7時~預かってくれます。閉園は19時。お盆休みはありませんので、希望者のみ保育してくれます。
      発達障害があったので、受け入れてくれる園を探しました。障害の事を勉強している先生が在籍してくれています。障害をもった子の親の会もあるので、色々な情報が共有できるというのが1番の理由です。
      ありません。
      ありません。

静岡県静岡市駿河区の評判が良い保育園

富士見台こども園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見台こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見台こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

小鹿こども園