みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  ちの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちの保育園
(ちのほいくえん)

長野県 茅野市 茅野駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2008年入学

市の中心部にあるマンモス保育園

早朝保育7時半からと、延長保育19時までやっているので、働くお母さんにとっては安心して預けられると思います。子どもものびのびと遊べ2階建ての園なので広々として楽しめます。
      明るく楽しく元気いっぱいの保育園です。知育をしっかりと学べ、春には公園へ散歩したり、遠足もあります。
      先生方が教室の外で出迎えてくれます。安心して預けられます。おむつが外れていない子供への配慮、しっかりとみてくれます。
      お弁当を作って持っていくこともありますが、土曜日も半日保育やっています。おやつも出ます。ほとんどてづくりのおやつです、。 アレルギーの子に対する配慮もありました。
      施錠して、事務室横の扉からしか時間外は出入りできません。防犯カメラはありませんが、不審者脅威室は月でありました。
      駐車場も広々していて、小中近隣にありますので、活気があります。交流も年に数回ありす。地域のおじいちゃんおばあちゃんのふれあいもあります。
      保護者と園とのパイプ役
      夏祭り、運動会、遠足、生活発表会、クリスマス会、七夕会、お誕生会(月ごと)、餅つき大会、焼き芋会など
      のびのびとしていて楽しい
      志望動機や、通園方法などアンケート方式でお話
      月一の親子の集いに進んで参加していた

楽しく通える

保護者

風のはやっているんときは、うがい手洗いを徹底して消毒もこまめにするように保育園全体がとりくんでいるとおもいます。

あいさつや、笑顔が明るいを取り入れていると思います。安心です、よく聞きますので。安心です。tのしいです

とにかく明るいあいさつを徹底しているとおもいます。の...

明るい保育園

保護者

マンモス校だが、先生も多くて、見届けてもらってる気がする楽しい保育園。こどもがのびのdびと通えるから、おすすめです。

子供が元気に挨拶をできる子になる。地域との交流を大切にしている。不審者訓練も月に一度はあって安心安全。

毎朝担任が明るいあいさつで迎え入れてくれる。お散...

近隣の保育園の口コミ

宮川第二保育園
(長野県・公立)

保護者|2014年

宮川保育園
(長野県・公立)

明るく楽しい保育園。
保護者|2019年

わかば保育園
(長野県・私立)

ちの保育園のコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング