みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  ちの保育園   >>  口コミ

ちの保育園
(ちのほいくえん)

長野県 茅野市 茅野駅 / 公立 / 認可保育園

ちの保育園 口コミ

(5) 長野県保育園ランキング 252 / 313園中
      マンモス校だが、先生も多くて、見届けてもらってる気がする楽しい保育園。こどもがのびのdびと通えるから、おすすめです。
      子供が元気に挨拶をできる子になる。地域との交流を大切にしている。不審者訓練も月に一度はあって安心安全。
      毎朝担任が明るいあいさつで迎え入れてくれる。お散歩もたくさんしてくれる。季節にあった給食メニュー。
      早朝延長夏休みも保育やってくれる。とても働く側としては預けやすい。市の中心部にあるので、安心。楽しめる。
      不審者対策訓練、引き渡し訓練、交通安全教室が頻繁にある。小中合同の行事も多くある。
      駅から近い。小中も隣接している。地域との交流も多い。安心。楽しい行事がたくさんある。
      保護者から役員決める。保護者会発足留守。
      入園式、子供の日、遠足、七夕、夏祭り、月一度の誕生会、運動会、生活発表会、餅つき会、節分クリスマス会、
      家から徒歩で5分。明るい、子供が気に入ってしまったから。
      軽い面接。親子別々にあった。
      子供が親無しで自己紹介ができるか。

朝9時から帰り4時までの保育の時間がとえも充実していて1日があっという間に感じるにっていになったいた。
      わすれてしまったけど、確か元気なあいさつなど唄っていた気がいます。のびのびと過ごせました。入りやすい。駐車場もたくさんある。
      愛朝テラスに担任が出て待っていてくれます。子供が不安にならないように出迎えてくれます。っ徹底射ている。
      土曜保育延長保育も充実していて市内では一番良かった。夏休みもなく、日曜日と、お盆くらいかな。お休みは・・・。
      不審者訓練が月一あった。防犯対策はできていると思う。子供の亜前第一に考えてる。とても安でした。熱心です。
      駅が近く小学校、中学校も隣接していて、地域とも密着していた。引き訓練も合同でやったりしたこともあります・
      父母会はないが役員会はある。
      月に一回の未就園児の会で楽しそうだった。家から歩いて5分。
      面接あり。親と子供は別々にあった。
      受け答えができるかどうか。簡単なもの。

風のはやっているんときは、うがい手洗いを徹底して消毒もこまめにするように保育園全体がとりくんでいるとおもいます。
      あいさつや、笑顔が明るいを取り入れていると思います。安心です、よく聞きますので。安心です。tのしいです
      とにかく明るいあいさつを徹底しているとおもいます。のびのびしていていいです。過ごしやすいと思います・雰囲気はとてもいいですよ。
      延長保育は市で一番長く、夏休みのやっているので。安心して預けられるとおもいます。市の中では一番人気があります
      不審者訓練はぁならず、月に一回は行っているはずです、なので、あいんぱいなく過ごせます。
      駅からも近く駐車場も大型のものがありめぐまれいています。小学校r¥中学校もきんじょに隣接しています。
      とくにありませんが。役員会は月に一回程度あると思います。イベントは役員中心に園といっしょに運営していきます
      入園式、遠足、七夕会、プール、夏祭り、焼き芋会。運動会、クリスマス会、毎月の誕生会、
      家から一番近く、のびのびとしている環境にひかれて

早朝、延長、土曜保育、なんでもやっています。 立地もよく、市の中心にある保育園です。
      元気よく挨拶を徹底しています。季節ごとの行事も盛りだくさん。
      先生たちの受け入れ態勢が気持ちが良いです・保育園に通いやすい。
      小学校中学校との交流もよくあります。災害時の訓練も小中合同であります。
      施錠しています。門、赤門、すべて施錠します。防犯訓練もひんぱんんにありmSu。
      市の中心にあり便利。小学校、中学校、駅、お店が周辺にあります。
      父母会は基本的には一切ありません。
      入園式、こどもの日のお祝い、七夕会、夏祭り、運動会、餅つき大会、焼き芋大会、生活発表会、クリスマス会、おひなさま、毎月一回のお誕生日会など。
      近所で早朝、延長ある。

保護者 / 2008年入学
      早朝保育7時半からと、延長保育19時までやっているので、働くお母さんにとっては安心して預けられると思います。子どもものびのびと遊べ2階建ての園なので広々として楽しめます。
      明るく楽しく元気いっぱいの保育園です。知育をしっかりと学べ、春には公園へ散歩したり、遠足もあります。
      先生方が教室の外で出迎えてくれます。安心して預けられます。おむつが外れていない子供への配慮、しっかりとみてくれます。
      お弁当を作って持っていくこともありますが、土曜日も半日保育やっています。おやつも出ます。ほとんどてづくりのおやつです、。 アレルギーの子に対する配慮もありました。
      施錠して、事務室横の扉からしか時間外は出入りできません。防犯カメラはありませんが、不審者脅威室は月でありました。
      駐車場も広々していて、小中近隣にありますので、活気があります。交流も年に数回ありす。地域のおじいちゃんおばあちゃんのふれあいもあります。
      保護者と園とのパイプ役
      夏祭り、運動会、遠足、生活発表会、クリスマス会、七夕会、お誕生会(月ごと)、餅つき大会、焼き芋会など
      のびのびとしていて楽しい
      志望動機や、通園方法などアンケート方式でお話
      月一の親子の集いに進んで参加していた

長野県茅野市の評判が良い保育園

ちの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

よこうち認定こども園