みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ

わかば保育園
(わかばほいくえん)

長野県 茅野市 茅野駅 / 私立 / 認可保育園

わかば保育園 口コミ

(2) 長野県保育園ランキング 86 / 312園中
      園庭が広く、のびのびと遊べます。給食は保育園で作っているので、作りたての給食を食べることができます。
      子供を十分に遊ばせてくれます。子供の自立を促すために、自分でできることは、なるべく自分でやらせるようにしてくれます。
      毎朝、笑顔で明るく元気にあいさつをしてくれます。子供のことも、温かい目でみまもってくれていて、雰囲気がとても良いです。
      早朝や、夕方の延長保育があり、とても助かります。土曜日も希望すれば預かってもらえるので、その点もありがたいです。
      園庭は広く、子供がのびのびと遊べます。園舎もきちんと掃除されていて、清潔です。部屋の広さも、十分だと思います。
      駐車場が保育園に隣接していて、広さも十分なので、車で送迎するには便利だと思います。
      担任の先生や園長先生からの話、保護者同士の話し合いなど
      家から近いし、のびのびした雰囲気だったから。

歩いて行ける範囲に駅、消防署、役場、小学校、公園、老人施設など資源が多く、活動や地域交流が盛んで、地域全体で子育てしてくれる雰囲気がある。
      年齢の低い高いに関係なく自分でできることは自分で、という方針があり、小さい子もしっかりしている印象があります。
      気さくに話してくれる先生が多いです。叱るところはきちんと叱り、褒めるところはとことん褒めるなど、メリハリをつけて子どもたちを伸ばしてくれます。
      夏休み、冬休みも預かってくれ、お盆、年末年始以外は給食もありますので、働くお母さんにはとても助かります。
      園舎は増築しましたが、園児の数が多いそうで手狭です。増築した部分を含め床暖房のある部屋が少ないので、裸足ではちょっと寒そうです。
      駅や町中心部に近く、アクセスは良いです。小学校も近いので、小学生の上の子の迎えがある場合も効率がいいです。
      年3回園舎周辺の草刈り等環境整備、保育参観日に合わせた家庭教育に関する講演会、年1回保護者会行事(観劇やコンサートなど)、交通安全教室
      毎月3回おにぎり持参の日があり、外で昼食を食べています。運動会、発表会、遠足、祖父母対象のひんのべ大会などがあります。
      見学等はしていないが、上の子が通っていたので。通勤経路の途中だったため。

長野県茅野市の評判が良い保育園

わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

みどりヶ丘保育園