みんなの幼稚園情報TOP   >>  石川県の幼稚園・保育園   >>  星稜泉野幼稚園   >>  口コミ

星稜泉野幼稚園
星稜泉野幼稚園
(せいりょういずみのようちえん)

石川県 金沢市 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な先生が多く、子供にも情熱をもって接してくれる。立地条件以外は申し分ない環境でのびのび健やかに過ごすことができる。
      情熱があり、教育熱心である。運動会等もすごく力を入れていたり、百万石まつり等のイベント等にも積極的に参加している。
      先生の気持ちよく、明るい挨拶をしてくれます。子供や保護者に対してもいつも感じよく挨拶をしてくれて気持ちがいい。
      延長保育はあまり興味はなかったので行わなかった。夏休み等も預けることはなく、自分の家で養育をしていた。
      門はカギがかけられており、セキュリティは問題ないように思える。周りも治安がよいように思えるが、よくわからない。
      駐車場が狭いので、車での送り迎えは厳しい状況であった。歩いていくか、バスを利用するとよいと思います。
      不定期で保護者同士のディスカッションがある。
      特になし
      のびのびと豊かに育ってほしい為。
      お金があれば特に問題ない。