みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  龍雲寺学園・バウデア学舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

龍雲寺学園・バウデア学舎
(りゅうくもでらがくえん・ばうであがくしゃ)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / こども園

評判
石川県

口コミ:★★★★★

教育指針がしっかりしている

教育指針がしっかりしており、通園している子供の教育・発達に大きく貢献していると思う。また、保育園というと「預ける場所」のイメージが根強い中、こちらの保育園に関しては、「学びに行っている場所」ということで、できるだけ休ませずに登園させたいと自然に思います。
      こちらの保育園の理念が、我々親が持つ「こどもを預ける」というイメージから、「こどもを通わせる」というイメージ変化に繋がると思います。
      ひとりひとりの園児を、丁寧に接してくれていると思います。連絡帳の内容にも、それがよく伝わってきます。
      特に、園内でアニメキャラ等を廃すことで、子供達の集中力を高め、パズルや創作活動に取り組むことができ、結果的に子供の能力を最大限に引き出していると思います。
      立地の面で仕方のないことですが、郊外の保育園に比べグラウンドがありませんが、その代り施設内の遊具や部屋の間取りの工夫が際立っているように思います。
      市内中心部に近いことや、園に面する道路やその周辺が、一方通行や時間帯で変わるなどしますので、最初はやや混乱するかもしれません。
      園が主催するセミナーがある。
      運動会、表現会、遠足など。
      第一希望に入所できず、こちらに見学した際に、感銘を受けました。

近隣の保育園の口コミ

龍雲寺学園・バウデア学舎のコンテンツ一覧