みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  北安江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北安江保育園
(きたやすえほいくえん)

石川県 金沢市 七ツ屋駅 / 私立 / 認可保育園

子供一人一人と向き合い、子供を伸ばす園。

一人一人の個性を大事にし、外遊びが盛んで、園の行事も多いです。先生方もしっかりと保育して頂けるので、無理なく楽しく子供自身が保育園に行っています。施設は新築したばかりで明るくきれいです。
      一人一人個性が違うことを尊重し、遊びを固定せず好きな部分・得意な部分を伸ばしています。ただ、個性を尊重し協調をが若干おろそかになってるかもしれません。
      先生方全員が明るく挨拶もしっかりし、自分のクラスだけではなく園児全員の顔をと名前を憶えているので、とても助かります。先生同士も仲良く、感じが良いです。
      早朝及び延長保育が整っており、2か月児からも保育可能です。乳児期は一人一人のスタンスに合わせて対応して頂けます。園外への散歩や遠足もあり、楽しんでいます。
      セコムに入っており、平日1時半~3時ころまでは施錠がしっかりしているので、安心です。防犯カメラや不審者情報も掲示板に記載され、安心しています。
      交通量が多く、駐車場が少ないのが難点ですが、交番も近く地域の方々との連携も強いので、とても安心しています。最寄駅まで子供のみの遠足で行けるくらい、立地は良いです。
      保育参観と、親と子の個人面談。保護者会主催の夏祭り。外部機関からお招きする保育の講座。
      親子運動会、生活発表会、作品展、遠足、子供だけの遠足×3~5回、クリスマス会。
      私自信が通っていた保育園で、当時の保育士さんが園長先生になっているので。

近隣の保育園の口コミ

広岡こども園

体力づくり重視
保護者|2013年

浅野保育所
(石川県・私立)

親身になってくれる保育園
保護者|2014年

西念保育園