みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  町立井上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町立井上保育園
(ちょうりついのうえほいくえん)

石川県 河北郡津幡町 本津幡駅 / 公立 / 認可保育園

普通な保育園です。

町立保育園であり、だれでも入園できます。ただ昨今、就労証明の件で提出書類等面倒なことが多いですが子供を預ける環境としては本当に普通な保育園です。
      そもそも方針・理念があるかどうか現時点でもわかっていません。町の保育園であり、一般的にはありそうですが私立等でないため気にすることはないと思います。
      本当に先生も普通だと思います。一部かんじの悪い先生もいますが問題になるレベルではありません。どこにいっても多少の人間性に関する問題はあると思いますのでいたって普通です。
      昨今、就労証明がうるさく、町の運営でも人員削減をいているのでしょうか。こちらの思惑通りの時間を預かってくれません。1分でも迎えが遅れるとペナルティ(500円)を徴収されます。町の保育園といてどうかと思います。
      施設は築20年以上経過いており、昨今新築される保育園に比べて古さは否めません。しかし、子供には関係ないようで特に問題はないと思います。
      アクセスは特に問題がないとおもいますが、しいて言うならば保育園入口の道幅が少し狭く人数の割には駐車場が狭いかもしれませんが全体としては普通と判断できるレベルです。
      父母会はないのではないかと思います。役員さんの集まりはあるようですが。
      家から一番近い保育園であり、送迎が楽なため

園庭や遊戯室の開放や絵本の貸し出しなど積極的。教育方針も子供たちを良く見ており足りないものを補う形で実施されている。

あいさつ・礼儀など日常、生活をしていく上で必要なことを当たり前として四季折々にふれ、集団生活を学んでいて良いと思う。

すれ違った先生たちは必ず挨拶をして...

★★☆☆☆2.0
可もなく不可もない保育園だと思います。建物は周りの保育園と比べると古い方だと思いますが、普通に綺麗に清掃されていますし、問題無いと
思います。

方針、理念が何かは正直理解はしていません。

正直良い先生、悪い(自分には合わない)先生がいると思います。
子供のお迎えが4...

近隣の保育園の口コミ

町立井上保育園のコンテンツ一覧

石川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園住吉こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 河北郡津幡町 本津幡駅
幼保連携型認定こども園ちいろばこども園
私立 / 河北郡津幡町 津幡駅
町立中条東保育園