みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  町立井上保育園   >>  口コミ

町立井上保育園
(ちょうりついのうえほいくえん)

石川県 河北郡津幡町 本津幡駅 / 公立 / 認可保育園

町立井上保育園 口コミ

(11) 石川県保育園ランキング 152 / 180園中
    2015年12月投稿
      可もなく不可もない保育園だと思います。建物は周りの保育園と比べると古い方だと思いますが、普通に綺麗に清掃されていますし、問題無いと
      思います。
      方針、理念が何かは正直理解はしていません。
      正直良い先生、悪い(自分には合わない)先生がいると思います。
      子供のお迎えが4時から4時半のあいだなのですが、仕事が長引いて4時20分頃迎えに行くと、「もうちょっと早く迎えに来れませんか?」と保育時間内なのに言われました。
      さらに、保育園から子供が熱があるから迎えに来て下さいと連絡を受け、迎えに行き、自宅に着いてから子供の熱を測ると全然熱がありませんでした。(38℃あるからと言われ、家で測ると36.8℃しかない)正直働く女性のこちらとしては、ちょっと‥‥と言う思いです。
      保育、教育内容については然程問題無いと思いますが、可も無く不可も無くだと思います。
      施設、設備等は周りの保育園に比べて古い方だと思いますが、特に問題があるわけでも無いと思います。
      自宅からは近いのでアクセス面では満足ですが、駐車場がちょっと狭く感じます。保育園のイベント等がある場合、駐車場が非常に混雑します。
      夕涼み会、運動会、発表会など
      自宅からも職場からも近い為こちらを選びました。

町立保育園であり、だれでも入園できます。ただ昨今、就労証明の件で提出書類等面倒なことが多いですが子供を預ける環境としては本当に普通な保育園です。
      そもそも方針・理念があるかどうか現時点でもわかっていません。町の保育園であり、一般的にはありそうですが私立等でないため気にすることはないと思います。
      本当に先生も普通だと思います。一部かんじの悪い先生もいますが問題になるレベルではありません。どこにいっても多少の人間性に関する問題はあると思いますのでいたって普通です。
      昨今、就労証明がうるさく、町の運営でも人員削減をいているのでしょうか。こちらの思惑通りの時間を預かってくれません。1分でも迎えが遅れるとペナルティ(500円)を徴収されます。町の保育園といてどうかと思います。
      施設は築20年以上経過いており、昨今新築される保育園に比べて古さは否めません。しかし、子供には関係ないようで特に問題はないと思います。
      アクセスは特に問題がないとおもいますが、しいて言うならば保育園入口の道幅が少し狭く人数の割には駐車場が狭いかもしれませんが全体としては普通と判断できるレベルです。
      父母会はないのではないかと思います。役員さんの集まりはあるようですが。
      家から一番近い保育園であり、送迎が楽なため

子供を安心して預けられる普通な町立保育園です。子供は毎日喜んで通える楽しい保育園だと思います。年に数回の行事も楽しくやっているようです。
      町立保育園なので方針があるのか気にしたことはありません。というか方針・理念は町が決めているのでしょうが押し付けられることもなくのびのびしていると思います。
      先生は公務員なのでのんびりしている感じです。ただ、競争もないせいなのか人によっては真剣さが感じられません。ただ悪いわけでもありません。
      今年から時間が短くなり、迎えに来る時間が1秒でも遅れると500円の罰金があります。高い保育園料金を払っているのでこの制度はよくありませn。
      田舎のためか、のんびりしている環境ですので特に施設、セキュリティが良いということはありません。ただ、問題がないのでOK範囲だと思います。
      歩くには少し距離がありますが、歩けないことがない距離です。会社との同線上にもあるためアクセス・立地面は問題ない範囲です。
      父母会は特にないですが、役員を年に1回募っています。今まで保育園と関係して父母会を経験したことはありませn。
      家から一番近い保育園で歩いても通えるため

特に良い点はないが悪い点もない町立保育園です。建物は最近均衡の保育園よりは古いが子供なので関係ないレベルである。
      方針・理念が何かは理解していないが、子供を預ける保育園としては問題ないのでふつうの評価をした。町立保育園なので町の方針があるかもしれないがわからない。
      公務員なので特に問題はなく、特別良い先生もいないが悪い先生もいない感じである。全体的に年齢が高いと思う。
      教育内容としては??保育園なので子供を預けて怪我なく預けることができればよいと思う。そういった面では問題のないレベルである。
      住んでいるところが田舎なので施設・セキュリティの面を気にしたことがないが、あえて質問されて考えると何もないと思う。
      家からもっとも近い施設であるが、子供が歩いて通勤するには距離がある。交通量も多く、子供一人だと危険である。
      運動会、七夕祭り、保育参観等
      毎年七夕祭りがあるが一生懸命準備されていて子供が楽しめている。
      家からもっとも近い保育園で第一志望した。

普通な保育園の理由は特に記載する事項がなく当たり前のごく普通な保育園であるため可もなく不可もない保育園です。
      方針・理念について気にしたことがなく町立保育園として気にしたことがなかった。こどもを預けるだけなので意識したことはない。
      地元の保育園ということもあり、先生との距離が近く親近感があり、雰囲気は良いと思います。若い先生はあまりいません。
      公立保育園なので【保育・教育内容】に関して特に意識したことがありませんが、よくもなく悪くもないといったところでこの評価となりました。
      地域的に田舎ということもあり、施設のセキュリティーを意識した環境ではないと思います。
      公立の保育園で地域の保育園であるため立地に問題はない。アクセス面では接続道路の幅が狭いが駐車場を完備しているため問題はない。
      夕涼み会や運動会があり、父兄会が組織されている。活動は必要最低限であり、特に問題等はないとかんじている。
      運動会と夕涼み会は親もさんかしています。
      家から一番近くにある保育園であった。

町の保育園なので特色があるかどうかはわかりません。ほかの町より、保育園に入る、預ける条件が厳しいような感じです。もっと預けやすいように町の支援が必要かと思います。
      方針・理念があるのか把握していませんが町の保育園であることからありきたりなものが掲げらていると思います。保育園に入れるにあたって気にしている人がいるとはおもえません。
      どのような教育をしているか把握していませんが、子供を安全に預けることができるので助かっています。特に問題はなさそうです。
      預ける条件が厳しすぎて少し残念です。仕事をしているので仕事時間、休日に関係なく一定の時間を保育してくれると助かりますが、就労時間が終わってすぐ迎えにいかないといけないので改善してほしいです。
      田舎なので防犯カメラ等はないと思います。特にガードマンがいるわけでもないですし、園周は壁に囲まれているので子供が勝手に出ていくことはないと思います。
      住宅街にあり、家から歩いて行ける距離なので立地条件としては良いと思います。ただ、アクセス道路は狭いので送迎時間が重なると少し不便に感じます。
      保護者参観など、子供の円生活を有意義にする会等
      運動会、保育参観、夕涼み会等
      一番近くの保育園だったので他の選択肢はありません。

施設は少し古いですが、清掃がきれいにされていて、子供も楽しく通っています。遊具もそれなりにあり、絵本も十分あります。給食もおいしいようです。
      保育園なので、方針云々は気にしていません。子供が元気で健康で友達と仲良く遊べる環境であればよいと思います。
      町の保育園なので先生は公務員ということもあり、それななりの対応です。挨拶等も当たり前にしてくれますし、子供とも明るく接しているようです。
      町の保育園なので親の就労状況に応じて預けられる時間が違うようです。来年度からは時間が短くなる(就労していれば問題ない)同じ料金なのに残念だ。
      あまり気にしていないが、田舎なのでセキュリティがされているような感じはしない。もちろんカメラも設置されていません。
      立地は問題ないかと思いますが、出入口が少し狭いので車での送迎では少しストレスを感じるような環境です。歩いてもいけるので環境は良いと思います。
      運動会や夕涼み会など
      運動会や夕涼み会やクリスマス会
      町の保育園で一番近い場所だから

特になにかあるわけではないのですが当たり前に子供を預かっていただき集団生活になじませてくれている保育園だと思います。
      方針はしりませんが、のびのびと何かを押し付けるのではなく自由に規則正しく集団生活になじませてくれていると思います。
      円に行くと先生方全員が明るく元気にあいさつしてくれます。公務員であるがゆえにダメな先生はいないと思います。
      町の保育施設であるため特に可もなく不可もないと思います。教育というレベルではないとおもいますが集団生活になじませるよい教育だと思います。
      敷地は広く明るく問題のない環境だと思います。セキュリティーに関しては得に何か対策を講じている状態には感じません。
      同じ地区にありますが、子供が歩いて通うには少し距離があると感じます。ただ、歩いていけない距離ではないし、不便に感じることはないと思います。
      担任や延長からの話や保護者同士のディスかっしょん等
      運動会や夕涼み会があります
      同じ地区で一番近い施設だから

特に可もなく不可もないと思います。普通の保育所だと思います。子供が毎日喜んで通っているのでそれが一番です
      方針・理念に関してはどういったものを掲げているか知らないといった状況です。特にコメント、評価することもありません。
      保育園の先生に特に評価することはないと思います。感じるのは、昨今の社会情勢もあり、先生も大変だなぁと感じる次第です。
      保育園の教育内容にかんして特に把握しておりませんので評価、コメントはできません。小学校にはいってから評価したいと思います。
      隣の市では保育園が新築されている中、現在の保育園は古い保育園になったと感じます。ただ、特に汚いわけでもないので問題ないと思います。
      車社会ですのでしいて言うならばもう少し駐車場および出入口が広ければいいなぁと思うぐらいです。そのほか特にありません。
      特に参加していないのでわからない。
      運動会、バス遠足、夕涼み会等
      保育園の指定校区だったから

町営の保育園なので特に方針、理念は気にならない。教育はどうか判断できないが、先生も町の公務員であることから無難だと思う。家から近く安心して預けれると思う。
      方針・理念については知らないので評価できないが子供を案して預けれるので問題はないと思っています。今度気にして確認したいと思います。
      町の公務員であることから可もなく不可もないといった感じでです。特に問題のある先生もいないと思っています。
      町営であることから保育内容に問題があるとは思っていません。実際どのような教育をしているかは関心ありません。
      地域がらか気にあることはありません。園舎周りの外灯、防犯カメラの設置状況も気にしたことはありません。
      もっとも自宅から近い保育園であり、満足している。ただ、子供があるくには距離があり、交通量も多いので心配はある。
      父母会には参加したことがないが行事には参加している
      夕涼み会、運動会等のイベントがあります。
      家からもっとも近い保育園であったから

園庭や遊戯室の開放や絵本の貸し出しなど積極的。教育方針も子供たちを良く見ており足りないものを補う形で実施されている。
      あいさつ・礼儀など日常、生活をしていく上で必要なことを当たり前として四季折々にふれ、集団生活を学んでいて良いと思う。
      すれ違った先生たちは必ず挨拶をしてくれる。また園長先生は朝と帰りにはほとんど玄関にたち園児たちを出迎え見送ってくれている。
      毎月の絵本の購入など想像力を鍛える取り組みがすばらしいと思う。また園児たちをよくみていてくれ、運動遊びなどをしながらその歳相応の身体能力を身につける教育などもしてくれている。
      朝・夕以外は鍵がかけられている。当然不審者教室などもあり。園庭はぐるっと高い柵があり容易には入り込めないようになっている。
      住宅街にあり、また幹線道路からのアクセスが良い。また駐車場もわりと広くとってありよい。駅からはかなり遠いので子供の足では徒歩は困難。
      希望者は担任の先生と面談ができる。
      運動会、保育参観、夕涼み会
      立地がよく通いやすいため。

石川県河北郡津幡町の評判が良い保育園

町立井上保育園のコンテンツ一覧

このページでは、町立井上保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
町立井上保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園住吉こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 河北郡津幡町 本津幡駅
幼保連携型認定こども園ちいろばこども園
私立 / 河北郡津幡町 津幡駅
町立中条東保育園