みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

石川県 能美市 美川駅 / 公立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(1) 石川県保育園ランキング 15 / 180園中
      とても満足しています。
      2つ下に妹がいるので、同様に入園させる予定です。
      雰囲気もよく周りのお友達も多くこの幼稚園にいるため一緒にいかせたいです。
      とてもしっかりしている。
      こどもたち主体の教育で自主的な行動力がつき、好奇心がとても旺盛になる。
      十分だと感じます。
      特に子ども同士のケンカなどの対応の仕方は非常に良いと感じます。
      どちらに話にも耳を傾けてくれます。
      歌や外での運動はもちろん、食事のマナートイレトレーニングついても実施してくれます。
      セキュリティーは充分だと感じます。
      保護者あっても自由に出入り出来ず、園児の保護者である事確かめた上で園内へ入園できます。
      自分の家からはとても通いやすいで。
      通いやすさも園選んだ理由の一つです。
      大きな道路もなく安心です。
      親子遠足などがあり、子どもと一緒に遠足に行きます。
      結構遠くまで行くし、普段あまり行かない所に行ったりするので楽しいです。
      運動会は競技数が多く親子で参加する競技もあります。
      延長保育は非常に助かります。子どもからすすんで延長したいと言った事もあるくらい、けっこう色んなお友達が延長されていて楽しいらしいです。
      近所の先輩ママの勧めが大きかったです。
      実際に足を運んで雰囲気や場所などで決めました。

石川県能美市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

能美市立寿保育園