みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園はくさんひかり園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園はくさんひかり園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはくさんひかりえん)

石川県 白山市 松任駅 / 私立 / こども園

たんぼの中

施設が新しく、子供達がのびのび活動しています。園のまわりは、自然がいっぱいで、自然と触れ合う機会が多いです。
      子供、一人ひとりの個性を大事する方針で、様々な行事を通じて、子供達の成長を感じます。また、様々な事を経験させていると感じています。
      先生が講習などへ出掛けるなど、先生自身が成長しようという姿が見受けられ、すばらしいです。先生同士の話し合いも頻繁にあるようで、安心感があります。
      野菜や、花などを育てる授業があり、自然と触れ合えて良いです。また、外国人講師が講師として来て、英語に触れる授業あり、すばらしいです。
      先生の防犯に対する意識が高いです。朝夕以外は、施錠され安全です。また、引き渡し訓練など、非常時に備えた訓練もあります。
      回りが田んぼで自然豊かです。花をつんだりもします。近くに住宅地にあるので、散歩なども安全です。
      外部講師を招いて、講演などがある。
      義祖父母の家が、園の近くにあるので、その園にしました。

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園はくさんひかり園のコンテンツ一覧

石川県 保育園口コミランキング

あさひこども園