みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  しらゆり保育園   >>  口コミ

しらゆり保育園
(しらゆりほいくえん)

石川県 かほく市 宇野気駅 / 公立 / 認可保育園

しらゆり保育園 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 87 / 180園中
      先生が優しくて、安心して預けられる保育園です!子供だけでなく、親のサポートバッチリです!
      基本的には子供の個性を尊重してくれるので、個人として扱ってくれるところがいいです。
      明るくていい先生ばかりですが、数名あまり合わない先生がいます。ごく一部ですが。
      子供を一人の人間として、会話してくれますし、しゃべり方も大人びてきました。
      住宅街にあり、車通りも少なく、周りの住民の目もあり、安心できる場所だとおもいます。
      車の止める所が少なく、お迎えの時間によっては、なかなか車を止められない場合があります。
      ひなまつり会
      運動会やひなまつり会があります。
      近いのと、空きがあったため。

園が広く、保育士も多いので、安心できます。何か相談事があった時には、新味になって話を聞いてくれます。
      お友達との調和や、一人間としての教育をしてくれている気がします。子供という事だけでなく、大人として接してくれる時もあります。
      大変優しくて、子供だけでなく、大人のフォローもしっかりしてくれます。保育士さんも、みんなの話しやすい人ばかりで、気を使わず、友達みたいな感じです。
      日中は外で遊ばせてくれる機会も多く、子供の健康につながると思ってます。それも、保育士さんが、子供一人一人を気にかけてくれているからだと思います。
      セキュリティは普通だと思います。厳しすぎると、一歩も外に出れないと思います。檻の中で育てる訳にはいきませんからね。
      元々近場の保育園にしたので、遠くありませんでした。歩いてでも行ける距離ですし、駐車場もたくさんあります。
      保護者同士のディスカッションなど。
      秋には運動会などがあります。
      嫁が働きに出るようになったから。

石川県かほく市の評判が良い保育園

しらゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しらゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

ひまわり保育園