白嶺幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (石川県内41位)

JR北陸本線(米原~富山) 粟津

特徴 【制服あり】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

白嶺幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々なことを経験させてくれて、好奇心旺盛なうちの子は毎日、楽しんでいます。上の子が下の子の面倒を見たりして上下関係でも仲がいいです。昼食は外注のお弁当をとっているので給食ではないのが残念です。

方針は継続は力なりです。暖かい日には園庭に出て農道を毎日マラソンしています。子供たちは力いっぱい走っています。

毎朝、元気に明るく挨拶してくれます。先生がたも一生懸命踊ったり歌ったりしていて子供たちのいいお手本になっています。

延長保育もあります。土曜預かりもあります。夏休み・冬休みの長期の休みも預かってもらえるので助かります。

自然に囲まれて子供たちがのびのびと生活できます。地域の方々が見守り隊として子供たちを見守っています。

大通りから少し離れていますが、遠方からでもバスが運行しているのでバスを利用して送り迎えされているかたも多いです。

特に父母会はありません

至って普通のチェック柄です。

夏祭り、運動会、発表会があります。

幼稚園から認定こども園になりました。

幼稚園は色々なことを学ばせてくれると思ったので

入園時のパンフレットに記載されています。

白嶺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
治安もよく交通量の割合も少ない場所なので安心しています。立地条件もいいし教諭のレベルも良い感じなので満足

理事長は3代目で基本方針は初代理事長が決めたことを守り貫き現在に至ります。要綱自体は普通かな?というレベル

なるべく園児全員と接っするようにしている努力が感じられます。若い女性の教諭ですが、とてもしっかりしていて安心できます

幼稚園なので仲間と遊んで集団生活に慣れる保育園とは違うので教育内容はしっかりしていて安心して任せられます

閑静な住宅街の一角にあるので車の量も多くなく住宅街に園児のかわいい声が響く心和む感じです。治安が万全なので安心

自宅から歩いて1分という好立地の場所にあるので送り迎えも問題なく実にスムーズ。この幼稚園に入園させたくて引越

演劇発表会 音楽発表会

感じの良いデザインとカラー

有名幼稚園に入園させたくて

上履き 運動着 その他付随するもの

ほとんど両親と教諭の間での面接

【試験対策】
父親の職業は一番重要

白嶺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々なことが学べられ、小学校での生活のようなことをしています。給食はなく、近くのお弁当屋さんの物を食べています。

毎日マラソンをしたりして継続することの大切さを教えてくれます。子供たちが諦めないで継続して努力することの大切さを教えてくれます。

実習生や中学生などいろいろな方との交流があります。毎朝、明るく挨拶してくれ雰囲気がいいです。常に実習生がいて教育されているようです。

延長保育は別途かかりますが、預かってもらえます。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。

夏祭りなどの行事の時に地域の見守り隊の方が見回りをしていました。不審者がいないが防犯対策にも力を入れているようです。

周りが田んぼに囲まれた自然豊かなところに位置しています。大通りからは少し入らなければいけませんが、バスも運行しているので遠方からも来ているようです。

参観日や個人懇談、家庭訪問があります。

至って地味な色のチェックの制服です。

運動会や発表会などがあります。

色々なことが学べると思ったので。好奇心旺盛な子供にはあっていると思ったので

白嶺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大きすぎず、小さすぎず子供たちにちょうど良い規模の幼稚園だと思います。先生方もやさしく、子供たちが毎日楽しそうに登園していました。

自分をとりまくいろいろなものとの出会いを大切にするという方針がとともすばらしいと思います。これから社会へと自立していく子供たちには欠かせない第一歩を踏み出すのに最適な場所だと感じました

先生方はみなさんしっかりして、子供たちへのケアもたくさんしていただけました。子供たちの様子も毎日しっかり教えてもらえてやかったです。

野外活動などもたくさんとりいれられていて良いとおもいます。また、英語教室や体育教室なども充実しています。

広い園庭があり、外遊びなどもたくさんできて良いと思います。園の中もきれいに管理されていて、安心できます。

田園の中にあり、自然があふれています。駐車場も完備されており、スクールバスのサービスも充実しています

子供たちのお部屋、工作などが展示されているところが見られる

上着、ひだスカート、帽子

運動会、遠足、お誕生会など

費用は小松市の設定による

自宅からアクセスしやすかったから

お昼寝用ブランケット、パジャマ、お着替など

白嶺幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日新しいことを経験して帰ってきます。駐車場も用意されているので、送迎時は助かります。園庭も広く、のびのびと活動できるようです

目標を決め、こどもの出来ることを増やそうという方針で、ただ過ごすだけでなく心も成長できる園だとおもいます

どの先生も1人1人の子供たちの名前をすぐに覚えてくれて、話しやすい先生ばかりです。相談事も丁寧に聞いてくれます

畑で野菜を育てたり、地域のイベントに参加したり幅広く経験しています。英語教室や体操教室もあります。農道マラソンで体力づくりもしています

平屋なので階段の危険はなく、周りが田んぼなので園に用事がある人しか来ません。景色も良く風通しも良いです

田んぼの中にあり、園の送迎車しか見かけません。天気が良い時は白山も見えて子供たちはチェックしているそうです。

まだ参加したことがないのでわかりません

紺色の上着 スカートかズボン

遠足、輪踊り、クリスマス会

年齢により変化2万前後

家から近い幼稚園だったから

昼寝布団、手拭きタオル、着替え袋、水筒

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

白嶺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています