みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  こまくさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまくさ保育園
(こまくさほいくえん)

新潟県 新潟市北区 豊栄駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとしている保育園です

子どもたちがのびのびと生活することができて、なによりすべての行事を子供中心に考えられていて、毎日楽しく通っています
      子どもたちの自主性を伸ばすことを考え、どの子も想像力豊かに個々遊びを楽しんでいます。体を動かす遊びが常に取り入れられていて、体力もつくと思います。
      どの先生方もやさしく、子供たちと一緒になって遊んでくれ、園の雰囲気はとても良いように思えます。いつでも子育て相談にのってくれ、頼りになります。
      園全体でのお遊戯会がないことが唯一の残念ポイントだと思います。運動会や、園主催のこまくさ祭で多少の踊りや歌を披露するのですが、やはりあの年代でしかみれない、一生懸命に歌っている姿や踊っている姿を親はみたいものです。
      施設は木でぬくもりが肌で感じられ、園に入った瞬間から木の香りが漂います。とても、落ち着く空間だとおもいます。また、床暖房がどの部屋にもあり、一年中はだし保育です。
      駅からは子どもの足で歩くと15分はかかると思います。周りが住宅街ですので、静かな環境で、隣に公園があるので、自然も豊かです。
      父母会の集まりは、正直保育園として他の園よりも多いです。時々、負担に思うときもありますが、子供たちのためだと思えば、もっと良くしようと思うのは、自然なことなのかもしれません。
      園の雰囲気がとても良いことと、木のぬくもりの中で、のびのびと子育てしている環境が気に入ったため。

この地域で一番安心して預けられる保育園です。支援センターも力が入っていて親子で楽しめます。みんな10年以上お世話になるママ達が沢山います。
卒園しても文化祭でお手伝いさんとして子供は今だにお世話になっています。ここに入れてよかったと心から思います。

先生も家族と考え「先生」といいま...

子供たちがとてものびのびとしている保育園です。先生たちは行事や日々の保育の中で、常に子供たちの目線になって保育してくださり、いつもたのしく登園しています。

異年齢保育に力を入れていて、子供ながらに小さい子の面倒をよく見ていて、社会性が身に付きます。

明るく熱心な先生方ば...

近隣の保育園の口コミ

すみれ保育園
(新潟県・公立)

かやま保育園
(新潟県・公立)

温かみのある保育園です。
保護者|2014年

つくしこども園
(新潟県・私立)

こまくさ保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

すみれ保育園