みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  坂井輪保育園   >>  口コミ

坂井輪保育園
(さかいわほいくえん)

新潟県 新潟市西区 小針駅 / 公立 / 認可保育園

坂井輪保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 278 / 354園中
      安心して頼める保育園です。先生たちもしっかりしていて子ども1番に考えてくれる園です。先生たちの人柄も良く子どもが満足できる保育園です。
      子どもが自律するために色々な事をフォローしてくれていて子ども自身も物覚えが早くて助かっている。
      先生は優しく明るい方が多くて子どもも毎日元気いっぱい。悪い事もしっかり叱ってくれて助かります。若い先生もベテランの先生もしっかりしています。
      運動会は隣の小学校を借りて子どもがお友達や大人と思う存分、体を動かせるように広い体育館でやってくれて子どももとても喜んでます。
      園庭も踊り場も広くて子どもたちが元気にのびのびと遊べていてとても満足しています。
      小学校が隣接していて通学路になってるのでボランティアの方々が立っていて安心して通園出来ます。
      父母会の会の際は、親の自己紹介や今後の行事の日程や内容の確認などします。
      運動会では隣の小学校の体育館を借りて体いっぱい動かせるスペース盛り沢山でやります。
      わたしが預けていたのは8:30~17:00くらいをめどに預けていました。
      延長保育はした事ないですがもっと早い時間からもう少し遅くまで預けて居る方もいました。
      自分が通っていた小学校の隣にあり、自宅からも近いし先生たちの人柄も気に入って選びました。

[方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]
      建物は古いです。駐車場もありません。
      施設としてはあまりよくないといえるかもしれません。
      ただ、他に見学にいった私立の保育園では、若い先生ばかりで説明が他と違う点のことばかりだったのに対して、特別なことはないけど、と言いながらも親御さんと協力して育てていく、家とは別の生活の場だとの説明を受け、こんなに早く預けて大丈夫かと思っていた気持ちがやわらいだのを覚えています。
      ベテランの先生と若い先生どちらもいて、安心感があります。
      駐車場がないこと、施設が古いことがあります。
      小学校の隣、住宅街の中で、環境は良いと思います。地域的にも安全な地域です。
      毎年一回の総会程度です。保護者みなさん仕事をしているので十分です。
      運動会、遠足、発表会などです。保育士体験もあります。行政が推奨しているようですが、わたしは子どもが苦手なのでつらかったです。
      途中入園で、入れるところで一番近かったのと、当時の園長先生とお話しして、お任せできると思ったので。

建物が古い、設備も古い。駐車場がない。行事がショボい。同じ保育料なのに私立はすごいなといつも思う。う
      勉強とかしないし、させる環境でもない。とくに重要視はしていないが、遊ぶだけじゃなしてほしいとも思う
      担任の先生はほんわかしていていいです。とげのある話し方をされたりする方もいるようです。
      栄養バランスをかんがえた食事とそれなりの保育で満足です。保護者参加の行事とかやめてくれたら有難い。平日になんで有給使って子供と園行事しなきゃいけないのか分からない。
      古い。トイレも部屋も古いし汚い。昭和っぽい。住めば都かもしれないけど私は通いたくないです(笑)
      駐車場がないのが困る。路上駐車で迎えに行くが、ごみステーションが邪魔で止めれる車は数台しかない。
      なんか子供と遊ばさせられる。
      運動会、親子遠足、保護者参観、発表会
      そこしか空いてなかったから

新潟県新潟市西区の評判が良い保育園

坂井輪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、坂井輪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂井輪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

坂井輪東幼稚園