みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  大友中央保育園   >>  口コミ

大友中央保育園
(おおともちゅうおうほいくえん)

新潟県 新潟市西区 内野西が丘駅 / 私立 / 認可保育園

大友中央保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 13 / 354園中
    保護者 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      とにかく先生達が親切です。

子供にも常日頃笑顔、親たちにも優しく、良い先生しかいないと思います。
      保育園の様子をSNSでみたりしても、みんな楽しそうで、マスクしてても先生達の優しい顔がわかります。
      サッカー教室、英会話教室などがあり、
      色々な教育が行われてます。子供もサッカー教室を楽しみにしたりしてます。
      割かし、若い先生が多いですが、ベテランしかいないですね。
      とりあえず明るい先生が多いです!
      親たちにも優しく、育児相談にも対応してくれます。
      季節にあって工作などをしてます。
      作品を持って帰ってきて、毎回手が込んでる作品にびっくりしてます。

他の保育園ならここまでしないと思うくらい、工作などにちからがはいってます。
      建物は古いですが、

保育園の中はとても綺麗に保たれています。
      毎日念入りに掃除をしているのがわかります。
      細かい隙間のホコリなどもほぼないくらい、綺麗です。
      駅などは遠いですが、
      送迎車があるので、それを利用させてもらってます。

送迎車は家の前まできてくれるので、凄く助かってます。
      送迎バスと、軽自動車の2台があるみたいで、狭い道路などに家がある方でも家の前まで迎えに来てくれます。
      毎月
      誕生会がおこなわれてます。
      誕生日のお子さんの親御さんたちが行って一緒にお昼ご飯を食べたりできます。
      毎回工作など持って帰ってきて、
      先生達の努力がものすごく伝わってくる作品を持って帰ってくるので、
      感謝でしかないです。
      そのくらいてがこんであります。。
      利用したことがありませんが、延長保育などは30分100円からしてるみたいでお手頃価格だとおもいます。
      たまたま空きがあり、
      家まで送迎きてくれるってことだったので、、
      選びました。!!!

とてもいい雰囲気の保育園ですし、年長年中クラスの子達は年下の子たちにとても優しく面倒見がいい子が多いように感じます。
      毎日楽しく行きたくないと言うことはほとんどありません。
      特に普段教育方針や理念について確認したことがありませんが、自然に触れる機会が多いように思います。
      マイナスな事は言わず、どの先生も子供たちに信用されていていい関係が築けていると思います。親への連絡にも気遣いを感じます。
      男女共に週1度サッカー教室があり、楽しみになっています。
      ひらがなや数字の練習も取り組んで頂き、とても満足です。
      施設は古いです。セキュリティは他の保育園がわからないのですが、特に不満はありません。
      園バスもありますし、特に不満はありません。
      車での送迎の場合、園の玄関前まで車で行けますが少し狭いです。
      父母会はありません。また役員等もなく働く親にはとても助かります。
      お誕生日会、運動会、発表会。
      運動会は運動施設の室内で行われるのですが、毎年先生の工夫が感じられる内容です。
      開所時間は7時から19時までです。
      突然の残業で連絡しても延長してくれます。
      最寄りの保育園の為。見学へ行った際、年長さん達が声を掛けてくれて子供が嬉しそうだった。

新潟県新潟市西区の評判が良い保育園

大友中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大友中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大友中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

笠木保育園