みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  深谷保育園   >>  口コミ

深谷保育園
(ふかやほいくえん)

神奈川県 綾瀬市 かしわ台駅 / 私立 / 認可保育園

深谷保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
      先生と保護者が仲が良いので色んな相談ができると思います。ただ、運動会やクリスマス会などのイベントも保育園内で行うので狭くて入りきれないです。
      他の保育園はスポーツセンターなどを借りてイベントを行うので、こちらはなぜ園内なのか疑問です。
      保育園なので、あまり教育に力を入れているようには見えません。
      ただ、年長になるとひらがな、カタカナ、数字を教えてくれます。
      ベテランの先生方が必ずクラスの担任になっているので安心できます。
      やはり入れ替わりはありますが、短期間で辞めてしまう先生は少ないです。
      もう少し教育にも力を入れていただきたいと思っています。
      年長クラスの秋頃から勉強の時間が出来るのですが、もっと早くてもいい気がします。
      父母会はきちんと機能しているようです。
      先述した通り、全て保育園内でイベントが行われるのでとにかく狭いです。
      あと、昔は年長になるとお泊り保育があったのにここ3年くらいで無くなりました。代わりにお楽しみ会が開催されるのですが金曜日。しかもお迎えは18時半とふだんと全く変わりません。
      1日の過ごし方が違うのでしょうが、親としては特に何も変わらないので、大げさな行事として扱わないで欲しいと思いました。
      第1希望は他にあり、ここは第2希望。
      理由は家から1番近いからです。
      ただ、こちらは選ぶ側ではないので単純に第1がダメで第2に通ったという事です。

神奈川県綾瀬市の評判が良い保育園

深谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、深谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つぼみ保育園