みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つかはらちびっこ共育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つかはらちびっこ共育園
(つかはらちびっこともいくえん)

神奈川県 南足柄市 塚原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園長先生以下先生方は、子供の事を第一です

長男が入園当時、私と妻で5件の保育園を回って出た結果がここでした。当時この園は無認可の保育園で正直最初の子供だったのですごく心配しながら園長先生との面談に望みました。 他の園では、4時を過ぎるとテレビを見せたりしていてなんとなくパッとしませんでしたが、この園だけはお迎えが来るまで先生方一同みんなで保育園児を見ててくれ、大変印象が良かったのを覚えています。保育内容も、民舞や伝統芸能とかも教えてくれる先生も揃っていて大変感謝してます。 今では園も認可を受け、長男は卒園しましたが、次男が通っています。園庭は小さいです。 悪い点はこれくらいでしょう。
      のびのびと育ててくれます。例えば、園庭ではみんな裸足で走ってます。 これ簡単に言ってますが、毎日毎日、先生方が細かいところまで園庭を掃除しないとできないことです。もちろん、運動会もみんな裸足でがんばっていますよ。
      どちらかというと、厳しくはないです。自主性を重視していると思われます。本人が気づくまでじっくりと待ってくれます。
      民舞の授業があり、文化面も教えてくれます。園長先生自ら大太鼓を叩いてやってくれます。後に、小学校でもいろいろと使えるようなことも教えてもらえます。
      セキュリティはあまり充実してないです。園の立地状、周りは昔からの農家が多いので、人の眼はかなり厳しいです。
      お勤め先に車で行く方は不便はないと思います。電車の方には少し遠いかもしれません。最寄りの駅まで徒歩5分です。
      1年に二度話し合いがあります。
      遠足(年数回)、運動会、発表会、お泊り会
      園長先生をはじめ先生方の子供への思いやり。

自由な縁です

保護者

個性をとても大切にしてくれる園です。できる出来ないではなく、良いところを認め伸ばしてくれる、先生方も暖かく素晴らしい園でした。自分たちで、畑でジャガイモやためねぎを作り、収穫後にコロッケつくりをさせてくれます。また、夏には年長さんは2泊3日のキャンプに先生方で連れて行ってくれます。川で遊んだり、沢登...

近隣の保育園の口コミ

塚原保育園
(神奈川県・私立)

めぐみの丘幼稚園
(神奈川県・私立)

南足柄保育園
(神奈川県・公立)

のびのび楽しく育ちます
保護者|2014年

桜井保育園
(神奈川県・公立)

どろんこと太陽
保護者|2013年

つかはらちびっこ共育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

塚原保育園