みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  塚原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塚原保育園
(つかはらほいくえん)

神奈川県 南足柄市 塚原駅 / 私立 / 認可保育園

子供のことを考えて楽しく過ごせる環境を

2021年05月投稿
      先生、お友達と仲良く毎日過ごしており学習面でも1日生活するなこで取り入れており、イベントなどもあり、色々な思い出を作ることができます
      子供の自立を促すために何事も子供達が自分でできるよう手助けをしてくれて、教育面でも熱心に教えてくれる
      先生は、明るく元気で毎朝挨拶すると明るく行ってらっしゃいって行ってくれて、安心て預けられる
      基本は、遊びなどですが、その中でも学習だったり色々なことを取り入れてくれています
      玄関にはインターホンがついておりカメラで必ず確認してから開けてくれます。 セキュリティも安心です
      アクセスも駅から近い、駐車場を園で借りていて数台分は確保しているので送り迎えがしやすい
      1年に1回程度なので、仕事している人に助かる。 土曜日などに基本実施してくれるので仕事を休まなくていい。
      季節事に色々なイベントを考えており、色々な思い出がたくさんできるとおもいます
      開所は朝7時半からよる18時半です。 延長保育は30分で500円。 土曜日保育園も木曜日までに申請すれば預かってもらえます
      家から近いこと、 アクセスが良いこと 園の雰囲気がいいところ
      家から近い、 学区がそこだったかや

先生は、明るく元気で毎朝挨拶すると...

イベントが減った。園の方針について保護者から説明が求められた場面での対応がおざなりな印象。 今年度より先生が大幅に入れ替わったので、雰囲気は従来の場面と比較できないかも?

理念というより、その日その日を安全に過ごすという感じでした。一部の先生はしっかりした理念を持っているようでした...

近隣の保育園の口コミ

つかはらちびっこ共育園
(神奈川県・私立)

自由な縁です
保護者|2014年

めぐみの丘幼稚園
(神奈川県・私立)

南足柄保育園
(神奈川県・公立)

のびのび楽しく育ちます
保護者|2014年

桜井保育園
(神奈川県・公立)

どろんこと太陽
保護者|2013年