みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  桜井保育園   >>  口コミ

桜井保育園
(さくらいほいくえん)

神奈川県 小田原市 栢山駅 / 公立 / 認可保育園

桜井保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 501 / 1717園中
      敷地面積が大きく、遊具もたくさんあり全体的に広く子供がのびのび、生き生きとして園内を駆けめぐれるくらいです。ただ、駐車場などが無いので送り迎えは少し大変であります。
      私もこの園卒園生ですが、先生も子供に向き合う姿勢が大変前向きで明るく、話を良く聞いてくれます。体を十分に動かせる施設などはすごいです。
      先生みなさん元気で明るく、まとまりがあり雰囲気は大変良いです。子供に対しても気配りなども十分行き届いています。
      夏にはプールもあり、体を動かしたい時期の子供には十分です。また教育内容もメリハリがしっかりしていてお勧めです
      園内は門があり、外部から入るには難しくまた、道路に面しているので園から子供が出れないように工夫してあります。
      住宅地にありますが、かなり広く、家から近いのですが車を止めるスペースがほとんどありません。みなさん、自転車などで送り迎えしています
      担任の先生による、細かい気配りがあります。
      運動会、遠足、夏休みはプールなどの解放があります
      私も卒園者なのであまり考えず選びました

2014年08月投稿
      保育園自体はかなり古い感じがしますが先生はとても優しい先生が多いです
      息子も毎日たのしく保育園にいっています、一日の出来事を連絡帳に細かく
      書いてもらうなどとても良い保育園だと思います。
      子供はノビノビと育てるようなスタイルで子供は泥んこ遊びだーみたいなかんじです
      私は満足しています
      先生についてはとても満足しています今小学生の息子も同じ保育園でしたがその時も素晴らしい先生でした、下の息子の先生もとても良い先生で息子も大好きです
      小学校にむけ団体行動ができるよう友達と一緒に楽しみながらイイ事ダメな事学び子供目線て教育してもらっています
      セキュリティ自体は入り口扉がありそこは評価でいうとよくはないと思います、常に親が出入りする所なのでしょうがない部分もありますが、親としては心配です
      目の前がメイン道路で車、自転車もたくさん通り駐車場も近くの小学校に2?3台しかとめられないです、立地の良さはいまいちだと思いますが子供がでないように鉄の門がありますがやはり不安な部分はあります
      父母会は特に無いです
      基本的にイベントはないです
      家から近くで上の息子の時もお世話になり素晴らしい先生も多く、イベントがほぼ無いので親としては忙しいので助かります

うちの子は人見知りがひどく、入園して暫くは毎朝泣かれて辛かったのですが毎日の先生方のサポートにより今ではとても楽しそうに保育園に通っています。1年を通してぴんたっこまつり(運動会)、ぴんたっこまつりパート2(お遊戯会)、お庭でランチ、芋掘りなど多くのイベントがありとても楽しみです。ただ、遠足がないのが残念です。
      生きていく力の基礎を育てるという考えで、健康な心と体だったり豊かな感性と意欲など色々な事に力を入れてくれて教育してくださっています。
      本当に先生方の雰囲気がいいです。お迎えに行くと、保育園での様子などをしっかり教えてくれるので嬉しいです。
      泥や土の感触を親しみたくましく遊ぶ中で開放感や満足感を味わう。どろんこ遊びやどろんこと太陽という歌があります。
      セキュリティのために何かを配置などしてる事は知りません…運動会などは不審者が入らないように観に行く親などには子供の名前が書かれているシールを貼らなくてはいけない仕組みにはなっています。
      常に町内の方などの協力や支えられてるなとは感じます。駐車場が少ないので少し不便だと少し感じます。
      1年に1回あります。自己紹介やその時に先生方が決めたお題で一人一人発表したり今後の行事の事など確認します。その後はクラスに行き子供たちと遊んだりします。
      運動会や誕生日会など小さな行事はたくさんあります。友達の保育園は、お泊まり保育や遠足があるので羨ましい。
      ただ、家から近いので希望を出しました。

頑丈な塀に囲まれていて安全性はもちろん、地域の治安もかなり良く安心できます。遊びと教育のメリハリが良く、楽しく過ごせます
      体を使った遊びなどが充実しているので、運動不足によるストレス軽減などが期待できます。また、教育熱心なので色んなことにチャレンジできます
      先生はどの方もしっかりしていて、目配りも良くできていると思います。若い先生からベテラン揃いなので安心して任せられます
      夏やすみにはプールの解放など、子供を遊ばせる機会なども与えてくれるので大変助かります。私たち兄弟もそろって遊べました
      塀がしっかりとしていて、大人でも登れないようになっています。門も丈夫で、不審者が入れないように施錠してあります
      駅、バス停から近いのでアクセスは十分です。ただ、自動車の駐車場スペースはありませんので注意が必要です。
      決め事などはみんなで行い、先生も率先して意見してくれます
      家から近いと言うのと、治安が良いという点

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

桜井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桜井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 小田原園