みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  モニカ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モニカ保育園
(もにかほいくえん)

神奈川県 大和市 南林間駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親身になってくれる園

食育や様々な行事を通して楽しみながら成長してくれます。 また、運動会では年長児が組体操を行い、みんなで協力することの大切さを学んでいます
      若い先生が多いですが、退職する先生も少ないので安心して預けることができます。いつも明るく楽しい先生ばかりなのでこどももよくなついtれいます
      夏休みは年少から年長児が縦割りの保育を行い、異年齢児交流を積極的に行っています。そのおかげで年少だったこどもはお箸が上手に使えるようになります。
      二重の扉があり、インターホンを押して開錠してもらうタイプですので、基本的に不審者は入ることができません。防犯カメラも設置しています。
      南林間が最寄ですが、中央林間方面からも登園している方が多いです。駐車場が大きいので雨が降った際も安心ですが、18時前後は大変こみあっています。
      年に1度懇談会があるくらいです。 保護者会があり、年中・年長児は2名ほど役員を出さなくてはいけません・・・。
      たくさんのイベントがあります。特に2月に行われる発表会はとても本格的なものです。また夏祭りは卒園時も読んでくれるので卒園した子供も行きたがります。
      7時から19じまでです。突発の延長保育も快く引き受けてくれます。30分500円でおやつ(しはんのおかし)を食べています
      とにかく自宅より近いことでした。また大規模園なので(定員180人)集団の中で育つのは就学時安心かと思いました
      市内の公立小
      安いので

キリスト系の保育園なので、挨拶の時にはお祈りをしています。子供たちがどれほどわかっているかは不明ですが、感謝することの大切さは学んでいるようです...

教育内容はしっかりしていて保育園だが良い意味で行事も多く子どもに沢山の経験をさせることができる。 古い保育園なので他の園と比較しても広い園庭がある、そのかわり古い保育園なので設備が結構古い。先生の入れ替わりもそこまで多くなく人手は足りている印象。

カトリックなので運動会の始まりと終...

近隣の保育園の口コミ

ふたば林間保育園
(神奈川県・私立)

きめ細かい対応が魅力
保護者|2021年

あけぼの保育園
(神奈川県・私立)

あい、ゆめ、きらら。
保護者|2012年

モニカ保育園のコンテンツ一覧