みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  荻野すみれ愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荻野すみれ愛児園
(おぎのすみれあいじえん)

神奈川県 厚木市 相武台下駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても良い先生がそろっていると思います。

特に不満に感じているところもなく、子供も楽しそうに園内に入っていくので良い環境だと捉えています。先生も熱心で安心して預けています。
      各季節ごとの行事がしっかりと行われていて子供の教育に良い影響を与えていると思う。
      毎朝、元気に挨拶をしてくださる先生が多くそれぞれの子供にお気に入りの先生が出来るほど子供にとって良い先生が多い
      毎日、様々な遊びで身体を動かしたり手先を動かして活動しているので子供も飽きずに楽しんでいるようです
      開けたら必ず閉めて下さいと注意書きがされているので保護者や先生方も皆で守って安全に利用している
      自宅から職場の通勤経路にあるため預けやすく周りに公園もあるのでたまにそこまで散歩に出かけているようです。
      現在は新型コロナウイルスの影響もあり行事に参加することはできていませんが過去には行われていていたようです。
      運動会やハロウィンパーティーなど様々なイベントが行われているようです
      私の場合は、朝の7時半から夕方の18時まで預かっていただいています。
      自宅からのアクセスが良かった点と見学の際の園庭の広さが良かったため選びました。
    毎朝の検温と登園時のアルコール消毒が行われています。マスクの着用も必須です。

特に売りにしているところはなく、アットホームな保育園です。 違うクラスをもっている先生でも子供の名前をすぐ覚えてくれます。 連絡帳の欄いっぱいに今日あった出来事を書いてくれます。 また、トラブルがあった際(被害者側のみ)にはしっかり報告してくれます。 土曜保育の日は他の年の子と同じ教室で保育されるの...

年長の時は先生が優しく、子供に愛情持って接してくれてたので良かったです。力もついてくるので男の子はやはり、男の先生と遊ぶのが楽しそうでした。

子供が一人でなんでも出来るように、しっかり指導していく教育方針があると思います。子供自身も成長している。

引っ越しして、途中から...

近隣の保育園の口コミ

三田保育園
(神奈川県・私立)

子供自身が楽しめる園

昔ながらの園です
★★☆☆☆2
保護者|2011年

愛歩保育園
(神奈川県・私立)

小鮎保育所

荻野すみれ愛児園のコンテンツ一覧