みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小鮎保育所   >>  口コミ

小鮎保育所
(こあゆほいくじょ)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 公立 / 認可保育園

小鮎保育所 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1473 / 1718園中
    2021年06月投稿
      元気一杯、楽しく過ごす事の出来るので園です。子供にのびのびとした環境を与えられます。イベントも多く行ってます
      健康的な活動が多く、子供達も元気いっぱいにイキイキと過ごしていける環境になっている
      もちろん担任の先生は居ますが、園全体で子供達の事を面倒みており、全ての先生が子供達一人一人にしっかりと寄り沿っている
      近くの山、公園への園外活動を多く行い、仲間との協力はもちろんの事、自然の中で色んな事を学ばせてもらえていた。
      出入り口は常時施錠されており、子供達が間違って出ていかないのはもちろん、外部から入るのも常にわかるように心がけている
      公共の交通機関を利用して行くには、若干不便な場所に有るが、自家用車で送迎する分には往来が激しくなく、駐車も出来るので問題ない
      父母会としては年に数回ですが、日々の送り迎えでしっかりコミュニケーションをとってます
      夏祭りは子供達自身でお店を運営して自分達で祭りを作って行きます
      基本は8-17時ですが朝も含めて延長は対応してます
      活動的な雰囲気が決め手。自由にのびのびさせたかったのでそこが決め手
      市立の小学校

全体で100人程度で保育士も多いです。遊びの時間は割と多いようです。泥遊び、砂遊びで靴が長持ちしません。
      自然が多いところなので自然とともに育てるという雰囲気です。野生の動物に出会うことも多いです。
      集団教育なので統率が取れているときはいいのですが。見守りのほうが多い感じがします。
      小学校に入ってから感じたのですが、幼稚園卒と比べると勉強に取り組む姿勢が今一なので、保育所時代から簡単な授業はしてほしかった。
      お散歩のときにも保育士は十分付き添っているので安心。園庭はフェンスがきちんと設備されており正門はオートロックでインターホンで職員が対応している。
      最寄のバス停は1時間に1本しかバスが来ない。日当たりは非常によい。山が近いので野生のニホンザルが遊びに来る。
      保護者会には会長、副会長、書記があって半期に一度の頻度で保護者会が開催される。
      7月に夏祭り、10月に運動会、四季に応じて遠足。年長さんは6月蛍見会、そのほかデイキャンプで温泉に入ります。
      自宅、勤務先に近いから。

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

小鮎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、小鮎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
小鮎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育園コスモス