みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  けいわ保育園   >>  口コミ

けいわ保育園
(けいわほいくえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 認可保育園

けいわ保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 861 / 1718園中
      コロナ禍でできることが限られている事、子供がまだ小さく大きな行事に参加できないことから4点 とてもいい園なのでオススメです
      食育に力を入れている スパチャンなど外部講師を読んで情操教育にも力を入れている
      子供たちに笑顔で対応し、親には何かあればささいなことも報告してくれる 先生はベテランが多い
      園庭のない保育園だが、ビルの屋上に砂場とプールと広場があり、いろいろ出来る環境がある
      入口はオートロックになっていて、定期的に変わるパスワードが必須 先生も事務所から入口を見ていて挨拶をする事で防犯をしてくれていると感じる
      駅から徒歩5分程度で、駅利用者には便利で、ビル内には駐車場があるので、車の人も安心 園庭はないが、近くに公園が多数あり、違った遊びができる
      年に2回あるとのことですが、コロナで一度も参加してたことがないのでわかりません
      イベントごとに制作をして、お土産として持たせてくれます。成長を感じられてうれしいです
      開園は7時18時で18時以降は延長保育です。15分ごとに料金が加算します。月で申請することも可能です
      見学の時に園長先生が丁寧な説明、対応をしてくれたこと。駅近ですが、広さもあること
      ない
    登園時全員の体温測定。園内の消毒の徹底。食事補助の際の保育士のフェイスガード着用

保育室も、ホールも、決して広々ではないですが、良くまとまっていて、きれいで好きです。
      給食室があり、毎日出来立ての食事で子供たちも美味しく食べています。
      仕出しのお弁当の施設も少なくないのでそれは大きい
      園長先生により教育方針・理念の説明が、きちんとあります。
      内容はありふれたものかもしれないですが、ちゃんとしている。と、思う。
      やはり先生によって、力量にばらつきはあるが、それぞれの先生が努力している様子が見受けられる。
      皆さん明るく挨拶してくれるし、担任以外の先生でも、話しやすい。
      幼稚園のような“お勉強”の時間はないと思うが、スポチャンや花育という活動があり、子供たちも楽しんでいる様子が見られます。
      ビル内で、園庭はないが、設備は整っていて綺麗。
      天気のいい日は近隣の、公園へ遊びに行くので園庭が無いのも気にならない。
      むしろ、真夏、真冬はビルの中のほうが過ごしやすそう。
      出入口には、暗証番号のセキュリティがあり、防犯カメラも増設し、セキュリティも問題ない。
      駅が近いので便利。
      駐車場のビル内なので、車での送迎も便利。
      雨の日も車だとお布団なども、濡れずに登園でき便利。
      年度始めに大きな保護者説明会が1回
      それ以外は年に2回?くらいでしょうか…
      担任の先生から、子供たちの生活の様子や取り組みの様子、目標などに、ついて詳しくお話があります。
      運動会は、小学校の体育館を借りて行うため、雨でも実施。
      予定が立てやすい。
      開園時間は7時~20時、18時~延長保育。延長保育は15分250円の他に月極めもあり。
      立地。
      園の設備。
      先生方の感じの良さ。
      給食室がある。
      保育園選びの際の見学が大切です。
      出来るだけ多くの施設に足を運び、自分の目で見て、肌で感じる事が大事だと思います。
      その時の子供の様子なども、場所によって全然違うので。
      子供と、親が“ここだ”と、思えること。それが園選びの決めてになると思います。

園庭はありませんが、近くの公園に遊びに行き、よく体を動かして遊んでいます。食育に力を入れているため、ごはんもおいしく、子供が食べやすいメニューになっているので、毎日残さず食べてくれています。
      「よく食べて、よく遊び、よく眠る」という園の方針が、自分の子供には合っていると思うので、良いと思います。
      先生は、クラスが違う子供の名前でもしっかり覚えていて、しかもお迎えに来る人も覚えています。子供の状態もよく見てくれていて、子供は先生たちが大好きです。
      保育時間内であれば、お迎えに行く時間が遅れても無料で預かってもらえます。年齢が上がるにつれて、園外での活動も増え、植物を育てたり、見学に行ったり、さまざまな体験ができます。
      ドアはセキュリティロックがされており、関係者以外は入れないようになっています。園庭はありませんが、公園が近くにたくさんあって遊べます。10年以内につくられた保育園なので、中はきれいです。衛生面では、月1で専門家にアドバイスをうけており、加湿器つき空気清浄機が設置されてます。
      駅の近くにあり、立体駐車場が併設されているため、車でのアクセスも便利です。近くにお店もあるため、買い物するのも便利です。
      担任からや、園長先生からの話、給食試食会など
      運動会、生活発表会、日本の行事など。親が参加するのは運動会、生活発表会のみ。
      家から近く、園の方針が親の考えと合っていたため。

やる時と遊ぶときのメリハリがきちんとしており、遊ぶときは遊び、勉強するときはきちんと勉強していた点が評価できる。
      子供の良い点を伸ばしていく方針が生活・教育ともに重視されており、一貫性と共に実効性がある印象を持っている。
      先生がいつでも明るく、キチンを挨拶をしてくださり、気持ちよくまた、子どもの教育においても良い影響を与えている。
      延長教育にお金がかかるが、迷惑をかけているため、仕方ない。夏休みなどの長期休暇において、あづかっていただき感謝している。
      保育園の周りに一定間隔で街灯があり、また防犯カメラが設置されているため、安心感がある。
      住宅街の中にあり、静かで過ごしやすい。また、駅からは少し遠いので立地的には、やや不便さを感じる。
      遠足、保護者同士のディスカッション
      運動会、学園祭、お楽しみ会
      立地が良く、自宅から近いため

給食は園で作っていて、美味しい料理が出てきています。懇談会の時に試食できて美味しかったです。先生はとてもイイ方ガタばかりでとてもいいと思う、
      けいわっこはみんなが大好きで自分も大好きな子を育てているので、皆で仲良く遊べるようになるし、子どもたちを尊重してくれる先生が多いです。
      園に行くと先生があいさつしてくれるし、皆感じのいい先生ばかりです。お願いするとキチンとやってくれるし、とても信頼している先生です。
      保育時間が長く、少し延長しても大目に見てくれるので、仕事をしていてなかなか融通が利かないひとでも助かると思います。
      園に入る前に防犯ドアがあり、セキュリティはシッカリしていると思う。またエレベータを降りるとすぐに受け付けなので、不審者は最初に先生に会わないと行けない作りになっている。
      駅からも近くい。ビルの中にあるので、えんていは望めないが、近く似公園はあるし、とてもいいところに立地していると思う。
      給食の試食やビデオ鑑賞
      運動会はとても楽しいです。
      自宅から近かったので選びました

2014年07月投稿
      給食は美味しいし、先生方もイイ方ばかりでとても信頼しています。子どもを自分以外の方に見てもらうのに心配が残っていましたが、園に預けてからは何も心配していません。
      お友達とのかかわりを大事にしていて、子どもたちが協力して、そして子どもたち同士が優しく接することができるようになると思う。
      先生は厳しく優しく指導してくれているので、自分以外の人間が親身になって育児してくれている感じがします。とても心強いです。
      スポーツチャンバラをやっていたりお年寄りとのかかわりがあったり、自分が教育すると体験できないことを園でやってくれているのでとてもいいです。
      園庭がないので、外遊びは近くの公園に行きます。それが気になる人にはチョットかも。園の庭は屋上で野菜やお米を育てています。プール遊びも屋上で行っています。
      駅近くだし、私の勤務地からはとても便利なところにあり、とてもイイと思う。ただ無料の駐車場がない気がするので、少し調べてみてください。
      年に2回の懇談会などがある
      年に1回の生活発表会や運動会、上の学年になると遠足があります。
      自宅から、勤務地から近かったからです

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

けいわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、けいわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けいわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

けいわ星の子保育園