みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  けいわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けいわ保育園
(けいわほいくえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる保育園

保育室も、ホールも、決して広々ではないですが、良くまとまっていて、きれいで好きです。
      給食室があり、毎日出来立ての食事で子供たちも美味しく食べています。
      仕出しのお弁当の施設も少なくないのでそれは大きい
      園長先生により教育方針・理念の説明が、きちんとあります。
      内容はありふれたものかもしれないですが、ちゃんとしている。と、思う。
      やはり先生によって、力量にばらつきはあるが、それぞれの先生が努力している様子が見受けられる。
      皆さん明るく挨拶してくれるし、担任以外の先生でも、話しやすい。
      幼稚園のような“お勉強”の時間はないと思うが、スポチャンや花育という活動があり、子供たちも楽しんでいる様子が見られます。
      ビル内で、園庭はないが、設備は整っていて綺麗。
      天気のいい日は近隣の、公園へ遊びに行くので園庭が無いのも気にならない。
      むしろ、真夏、真冬はビルの中のほうが過ごしやすそう。
      出入口には、暗証番号のセキュリティがあり、防犯カメラも増設し、セキュリティも問題ない。
      駅が近いので便利。
      駐車場のビル内なので、車での送迎も便利。
      雨の日も車だとお布団なども、濡れずに登園でき便利。
      年度始めに大きな保護者説明会が1回
      それ以外は年に2回?くらいでしょうか…
      担任の先生から、子供たちの生活の様子や取り組みの様子、目標などに、ついて詳しくお話があります。
      運動会は、小学校の体育館を借りて行うため、雨でも実施。
      予定が立てやすい。
      開園時間は7時~20時、18時~延長保育。延長保育は15分250円の他に月極めもあり。
      立地。
      園の設備。
      先生方の感じの良さ。
      給食室がある。
      保育園選びの際の見学が大切です。
      出来るだけ多くの施設に足を運び、自分の目で見て、肌で感じる事が大事だと思います。
      その時の子供の様子なども、場所によって全然違うので。
      子供と、親が“ここだ”と、思えること。それが園選びの決めてになると思います。

給食は美味しいし、先生方もイイ方ばかりでとても信頼しています。子どもを自分以外の方に見てもらうのに心配が残っていましたが、園に預けてからは何も心配していません。

お友達とのかかわりを大事にしていて、子どもたちが協力して、そして子どもたち同士が優しく接することができるようになると思う...

やる時と遊ぶときのメリハリがきちんとしており、遊ぶときは遊び、勉強するときはきちんと勉強していた点が評価できる。

子供の良い点を伸ばしていく方針が生活・教育ともに重視されており、一貫性と共に実効性がある印象を持っている。

先生がいつでも明るく、キチンを挨拶をしてくださり...

近隣の保育園の口コミ

けいわ保育園のコンテンツ一覧