みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

神奈川県 秦野市 秦野駅 / 私立 / 認可保育園

ひまわり保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      先生方が一生懸命子どもたちに接していることがよくわかります。外で遊ぶ時は、一緒になって走っていました。とてもあたたかい保育園だと思います。
      園庭が狭いので、全員で活動することが難しいと思います。教育に熱心な先生が多いと思います。
      みなさんとても明るくて、たくさん声をかけてくれます。登園を渋った時も、優しく接してくれて助かりました。
      行事を重視して、いろいろなものの制作がありました。思い出がたくさんできました。子どもらしい作品ができました。
      園庭が狭いので、危険なところもありましたが、狭いなりに工夫していました。運動会も、かけっこは斜めに走りました。
      駅から徒歩で行けるのは嬉しいです。近くに小学校などがないので、交流がなかなかできないのが残念です。
      父母会で、自分のお子さんについて少し紹介があると、接しやすくなると思います。
      節分の時は、先生が鬼になったり、ハロウィンの時はお化けになったりしてくれました。
      延長保育は全体的にお金がかかります。どんどん加算されます。
      家から通いやすかったのでここを選びました。下の子もここに通わせたいです。
      近所の友達もいるから。
    送り迎えは、部屋に入らずに、廊下で行われました。手洗い、消毒は、徹底していました。

6年間通いましたが行くことをいやがらなかったし、総合的にみてカリキュラムも充実してたようですし先生方も親身になりしっかり面倒みてくれました
      特に宗教的な考えは無かったようです。子供の自主性を尊重する教育方針みたいでした。あまり決まった方針は無かったようです
      大体の先生が子供たちに人気があったようです。園長先生は男性で主任保育士が女性の方でした。ただ若い先生の入れ替えがあったように見受けられたのました。
      延長保育は7時まででしたが仕事で遅れてしまった時などいやな顔しないで待ってて頂けました。料金は15分ごとにかかりましたね、発表会が必ずありみんなが色んな役に付けるよう考慮されてました
      0歳時の部屋は別に施錠されていました。あと全体で使う玄関も外からは開かないようになっていましたが特別セキュリティが良いとは思わなかったです。
      大通りからかなり入った昔からの住宅街にあり回りの道もせまいので登園時などは結構混雑しました。駐車場が狭いのが難点
      出席しませんでした

神奈川県秦野市の評判が良い保育園

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あおば保育園